Не все предметы, находящиеся на нашей кухне функциональны и полезны. Часто за мнимым удобством скрываются весьма неприятные последствия для здоровья. Поэтому некоторые вещи лучше заменить на более безопасные и экологичные.
1. Пластиковые разделочные доски
Пластиковые доски очень легкие и удобные, но и весьма опасные. Все дело в том, что во время нарезки продуктов на такой доске, в пищу попадают частички пластика, а это не слишком полезно для организма. Лучше выбрать разделочные доски из дерева или бамбука.
2. Фритюрницы
Несколько лет назад фритюрницы были достаточно модным подарком, всем хотелось попробовать домашний картофель-фри или хрустящие нагетсы. Увлечение едой из фритюра может стать причиной ухудшения Вашего состояния и обострением проблем с ЖКТ, поэтому стоит с осторожностью относить к приготовлению еды с помощью этой техники. Оптимальным вариантом может стать мультиварка, имеющая множество режимов для приготовления пищи.
3. Пластиковые контейнеры
Несмотря на то, что пластиковые контейнеры очень удобны и весьма долговечны, пользоваться ими постоянно- плохая идея. При постоянном нагревании пластик способен выделять вредные вещества, попадающие в организм вместе с пищей. Поэтому стоит озаботиться приобретением стеклянной посуды для нагревания еды.
4. Губки для мытья посуды
На губках для мытья посуды уже через пару дней после начала использования, помимо частичек пищи и жира, скапливается более 3 миллиардов бактерий. А уже через 4-5 дней способна появиться кишечная палочка. Если в Ваши планы не входит расстройство желудка, советуем от нее избавиться. Лучше использовать салфетки из нетканого материала или бамбукового волокна.
5. Коврик для сушки посуды
Такие коврики постоянно подолгу остаются влажными и со временем накапливают бактерий не меньше, чем губки для мытья посуды. Поэтому каждый раз, когда Вы ставите не такой коврик чистую посуду, Вы рискуете получить расстройство желудка.