Найти тему
Здоровая кухня

Легкий клюквенный запеченный бри с тимьяном

Оглавление

Французская кухня

Необычная и вкусная 15-минутная праздничная закуска, которая понравится вашим гостям. Сливочный, клейкий, запеченный по центру бри с клюквенным соусом, жареными орехами пекан и тимьяном.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 4 порции

Калории: 282 ккал

Ингредиенты

Для клюквенного соуса:

1/4 стакана воды

2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычно

1 чашка брусники / клюквы

2 веточки тимьяна

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотого душистого перца

1/4 чайной ложки лимонной цедры по желанию

мёд по вкусу

Для запеченного бри:

-3

250 грамм бри

горсть пекана жареного

1 столовая ложка меда

3 веточки тимьяна для украшения

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

хрустящий багет или хлеб чиабатта

Инструкция

Для клюквенного соуса:

В маленькой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения на среднем огне. Добавьте ягоды и веточки тимьяна и варите, пока ягоды не лопнут, в течение 5 минут, часто помешивая. Раздавить взорванные ягоды картофельным прессом. Уберите веточки тимьяна. Добавьте специи, лимонный сок, цедру и мед.

Для запеченного бри:

Разогрейте духовку 180 C, Выпекать бри 15 минут.

Сверху испечь бри с клюквенным соусом, жареными орехами пекан и сбрызнуть медом. Украсить веточками тимьяна. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Наслаждайтесь!

Питайтесь правильно и не забывайте подписываться на канал
Еда
6,93 млн интересуются