Французская кухня
Необычная и вкусная 15-минутная праздничная закуска, которая понравится вашим гостям. Сливочный, клейкий, запеченный по центру бри с клюквенным соусом, жареными орехами пекан и тимьяном.
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4 порции
Калории: 282 ккал
Ингредиенты
Для клюквенного соуса:
1/4 стакана воды
2 столовые ложки коричневого сахара (можно обычно
1 чашка брусники / клюквы
2 веточки тимьяна
1 столовая ложка лимонного сока
щепотка мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 чайной ложки лимонной цедры по желанию
мёд по вкусу
Для запеченного бри:
250 грамм бри
горсть пекана жареного
1 столовая ложка меда
3 веточки тимьяна для украшения
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
хрустящий багет или хлеб чиабатта
Инструкция
Для клюквенного соуса:
В маленькой кастрюле доведите воду с сахаром до кипения на среднем огне. Добавьте ягоды и веточки тимьяна и варите, пока ягоды не лопнут, в течение 5 минут, часто помешивая. Раздавить взорванные ягоды картофельным прессом. Уберите веточки тимьяна. Добавьте специи, лимонный сок, цедру и мед.
Для запеченного бри:
Разогрейте духовку 180 C, Выпекать бри 15 минут.
Сверху испечь бри с клюквенным соусом, жареными орехами пекан и сбрызнуть медом. Украсить веточками тимьяна. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Наслаждайтесь!
Питайтесь правильно и не забывайте подписываться на канал