Зима приближается, а значит самое время вспомнить всеми любимый зимний деликатес, который находится в подвале почти каждого дома. Эти маринованные огурцы вернут вам вкус настоящего детства. Их хрустящая основа, не позволит вам просто так остановится. Будьте осторожны, ведь есть вероятность того, что вы опустошите всю банку за раз.
Все ингредиенты будут описаны походу приготовления зимней заготовки.
Перед началом заполнения банок мы выстилаем их дно листом хрена и несколькими листьями смородины, лично мне всегда было достаточно двух. Также, добавляем зонтик укропа и немного чеснока (2 зубчика). Также добавляем круглого черного перца по вкусу. Я всегда обходилась 2-3 горошинами. Если же вы любите добавить в блюдо перчинки, то можете добавить еще. Ну и конечно же не стоит забывать про лавровый лист.
Далее обычное дело. Нам необходимо все очень плотно и компактно затолкать в банки. Сейчас речь идет о нашем основном ингредиенте – об огурцах. После того, как смогли заполнить края, залейте подготовленную банку кипятком.
Сейчас самое главное! Подождите 10 минут и слейте воду, после чего снова заполните банку кипятком. Далее нам снова необходимо подождать 10-15 минут (попутно вы можете заниматься подготовкой следующей банки, только не забудьте про время).
Нашей остывшей водой необходимо заполнить кастрюлю. Она понадобится нам для того, чтобы сделать маринад. Для его приготовления нужно растворить соль, сахар, лимонную кислоту. Ждем пока вода закипит и заливаем им снова нашу банку с огурчиками.
Теперь начинаем закручивать банку. Укутайте, чтобы поспособствовать более медленному остыванию и сохранить тем самым тепло.
Вот и все! Теперь самое главное, дождаться зимы, чтобы отведать этой долгожданной закуски. Приятного аппетита!