"Тебе точно всё это нужно?" - спросил муж, с подозрением смотря на телегу с растениями.
Практически рядом с нашей деревней находится питомник растений "Гавриш". Всего 15 минут езды и мы в садоводческом раю.
Чего там только нет! Плодовые и декоративные деревья, цветы и кустарники, даже собственный урожай отборных томатов продают по 20 рублей за килограмм.
Мне приглянулись туя и можжевельник по 1800 руб за штуку, возможно, мы возьмём их в следующий раз. Также я не смогла выбрать между гортензиями Полар Бир, Фантом и Пинки Винки. Фантом считается более беспроблемным сортом, может расти на прямом солнце и не вымерзает, Полар Бир любит полутень и тоже считается очень зимостойким. Посмотрите, какие красивые шапки цветов у него. Так и не решила какой сорт взять.
В питомнике скидки 40% на все розы. Их тут великое множество, есть и чайно-гибридные, плетистые, почвопокровные, кустовые, шрабы, словом, представлены все виды. Я взяла Корнелию с множеством мелких розовых цветов, она относится к шрабам, но на опоре может расти как плетистая роза и достигать размера в 2-3 метра. И ещё ко мне поехала вторая плетистая розочка Брауни, она должна давать цветы шоколадно-красного оттенка. Также я прикупила кустик дерёна белого Элегантиссима, очень он мне понравился своей необычной окраской.
Также мне были нужны плодовые деревья и мы прикупили себе двух и трёх летние саженцы алычи "Кубанская комета", груши "Чижовская" и яблони "Коваленковское". Алыча самоплодная, ей пара на опыление не нужна, а вот груше нужно будет потом прикупить подружку, она самобесплодная.
А сорт яблони "Коваленковское" нам посоветовали друзья. Яблоки можно есть уже с августа, они будут иметь вкус с ярко выраженной кислинкой, но чем ближе к сентябрю тем больше они набирают сладости. При созревании яблоки остаются на ветвях, не осыпаются, что безусловно, плюс этого сорта. "Коваленковское" относится к осенним сортам и плоды отлично храняться 2 месяца в прохладном месте.
Вот так мы съездили в питомник, надеюсь, что все новые жильцы моего будущего сада приживутся и благополучно перезимуют. А "Гавриш" мы явно посетим ещё не один раз.
Какие ещё растения я купила в питомнике, вы можете прочитать в статье Какие растения купить в сентябре в сад. Мои приобретения. Часть 2
О том как мы распланировали участок, вы можете прочитать в статье Ландшафтный дизайн. Как мы распланировали посадки на своём прямоугольном участке (нажмите, чтобы прочитать).
О том какая инфраструктура есть рядом с нашей деревней, я писала в статье Покупка участка. Где мы купили землю и почему именно там? (нажмите, чтобы прочитать).
О том, как мы мы построили дом из профилированного бруса я писала в статье Дом из бруса. Что у нас получилось (нажмите, чтобы прочитать).
Подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе жизни москвичей в глубинке и видеть наши публикации чаще в своей ленте. И жмите палец вверх, нам будет приятно.