Найти тему
Евгений Платонов

А ты сам то за кого, Евгений Платонов? С кем собрался раскачивать лодку?

Первый ход
Первый ход

В том числе и такой комментарий прозвучал к моей прошлой статье "За кого угодно кроме "Единой России". Комментарий важный и интересный. И правильный. Критика существующего положения дел в нашей стране должна носить не только характер бумажного гнева, но и постепенно переходить в практическое русло. Итак, как всем нам известно, вера без дел мертва. В то, что все большее количество людей верит в изменения, ждет их и готова поддерживать так как может - очевидно. Факт первый. Факт второй. Существующие партии и движения - мертвы. Не по форме, но так по содержанию - точно. Июнь 1990 года - создание КПРФ. Декабрь 1989 - образовалась ЛДПР. Таким образом - это партии, которые были созданы еще в другой стране. Тогда они отражали интересы времени и людей, возможно, сейчас это мумифицированные образования, которые не имеют отношения к реальной политике. Сидят додоны из этих горе-образований и медленно умирают. Единая Россия - декабрь 2001-го и Справедливая Россия - октябрь 2006-го...На дворе 2019-й....Эти две горемыки из Государственной Думы какое отношение к историческому процессу имеют? Какая их идеология, какие классы их поддерживают? Никакая и никто. Вот и весь ответ. Итак, факт третий. Необходимо движение, партия, образование, народное, которое объединяет людей и организуется людьми. Народная партия. В стране 85 субъектов. В каждом регионе отделение по 10 человек и через год это большая сила. Поскольку партия народная и отражает интересы людей, количество сторонников будет неуклонно расти. Опасности есть. Первая. Попытка власти перехватить процесс и возглавить ее. Вторая - идеологическая. Современный протест неоднороден. Многие хотят поменять плохого Путина с его друзьями на кого-то хорошего. Другие хорошо понимают губительную природу современного полуколониального состояния страны по отношению к западу. Чтобы ее спасти, необходимо вырвать Россию из терзающих ее когтей. Манифест в одной статье на дзене написать не получиться, если уж очень общими фразами...то, национализация природных ресурсов, изгнание частных отечественных и иностранных собственников из стратегических отраслей, 10-тилетний период ориентированности всей экономики на внутренний рынок, определение отраслей производства и экономики, где еще возможно в сжатые сроки догнать лидирующие экономики и сосредоточение государственных усилий на них, с вовлечением в эти процессы отечественных трудовых ресурсов и постепенное прекращение малопроизводительного, низкокачественного, глупоспекулятивного предпринимательства. И самое главное, при создании партии, не надо как чудаки бегать с бумажками в министерство юстиции и вымаливать там возможность регистрации партии. В этом нет никакой необходимости. Она может создаваться, множиться, расти как народная самостоятельная сила с конкретным центром притяжения и координации действий. Необходимые регистрационные действия нужно будет совершить когда молодчики от власти не смогут ее игнорировать и не замечать.

России XXI века нужно идти вперед. Нужны люди, которые начнут развитие страны, после эпохи десятилетий воровства и разрухи. У нации должен быть путь и план развития. Россия должна и может быть самой богатой и процветающей страной планеты. Для этого необходимо обратить все богатства в общую собственность. Строить новые города. Ликвидировать безработицу как социальное явление. На государственном уровне определять отрасли, в которых необходимо быть первыми и создавать в них народные предприятия. Создавать научные коллективные объединения. Увеличивать рождаемость и доводить население страны до 200 млн. человек и более.

Итак, с кем...с тем, кто читает статьи на дзене, кто смотрит и получает информацию с youtube, кто имеет глаза и уши, кто все понимает и чувствует. Кто развивается, кто хочет менять жизнь к лучшему, кто готов объединяться. Без создания собственной партии, собственной силы, стенания в интернете и любые индивидуальные действия обречены на провал. Поэтому призываю всех объединяться и всем вместе идти к своей цели!

Первый ход.