Любимчик приверженцев здорового образа жизни. Фрукт, имеющий форму груши, с мякотью нейтрального вкуса. Много сотен лет он было известен индейцам Американского континента. С каждым годом плод активнее завоевывает Европу. Все большее количество людей считает необходимым включать его в свой рацион. Регулярное употребление авокадо включают в разнообразнейшие виды диетического питания.
Чем же так примечателен этот плод?
Как правило, употребляют свежие плоды, которые можно хранить после съема в течение 1-2 недель. У спелого фрукта мякоть легко поддается надавливанию. Отваренное авокадо приобретает горький вкус, а незрелое считается ядовитым. Используют только в свежем виде, разрезанную мякоть плода перед употреблением необходимо сбрызнуть лимонным соком для предотвращения потемнения.
В странах Юго-Востока Азии этот продукт едят, перемешав со всевозможными сладкими соками. В США любители добавляют авокадо в молочные продукты, а также в мороженое.
В кулинарном искусстве известно огромное количество блюд с использованием авокадо. С ним принято готовить всевозможные салаты, диетические блюда и полезные пасты. Плод разрешен даже в питании диабетиков.
Кое-что об авокадо
Плоды образуются через 6-9 месяцев после цветения.
Одно дерево в состоянии дать до 100 кг плодов в год.
Кожура может иметь не только зеленый, но и фиолетовый цвет.
Косточка авокадо выделяет сок, который сразу же меняет цвет на красный. Этим пигментом пользовались индейцы в качестве чернил и для окрашивания тканей.
Индейцы Америки дарили этот плод молодоженам. Нет лучше афродизиака, чем авокадо! Оно делает женщину раскрепощенной, а мужчинам помогает увеличивать и сохранять потенцию на долгие годы.
Древесина дерева используется краснодеревщиками для изготовления мебели и вытачивания декоративных изделий.
Группа Вконтакте https://vk.com/fartuktv
Яндекс дзен https://zen.yandex.ru/id/5bfb855a793dec00aa606d87