Нам понадобится:
- Мясо.
Любое которое вам понравится. Я в этом рецепте брал свинину и говядину. Но. Если вы возьмете постное мясо, то задумайтесь о том как и какой в него добавить жир.
- Соль.
10% от веса мяса.
- Вода.
10% от веса мяса. И тут тоже имеется одно небольшое, но важное замечание. Вода должна быть ледяная. Чем холоднее, тем лучше.
- Специи повкусу.
- Чрева (свиная, говяжья у кого какая есть), коллагеновая оболочка.
И так. Сейчас я прстараюсь более полно описать, а в некоторых местах показать, процесс изготовления колбасок для жарки в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного.
- Шаг первый.
Воду (я смешиваю лёд и холодную воду), соль и специи. Размешиваем это все в посуде, можно даже в той где в последствии будем перемешивать фарш. Я развёл в пивной кружке. Убираем в холодильник. Чреву (свиную, говяжью) замачиваем в теплой воде.
- Шаг второй.
Небольшой лайфхак-наставление. Мясо на всём этапе приготовления должно быть холодным. Чем меньше мясо соприкасается с руками, тем лучше.
- Шаг третий.
- Шаг четвёртый.
Достаём из холодильника смесь воды, соли и специй. Всю эту смесь выливаем в фарш. Перемешиваем. Кому чем удобно (комбайн, миксер, лопатка (деревянная, силиконовая)). Руками не желателтно, по причине указанной выше. Руки отдают фаршу свое тепло.
- Шаг пятый.
- Шаг шестой.
Фарш при повторном прокручивании через мясорубку становится бооее мягким. Получившийся в результате повторного прокручивания фарш, при помощи насадки для приготовления колбас (у меня в комплекте с мясорубкой) или шприца (если имеется) набиваем в чреву (свиную, говяжью у кого что есть) или коллагеновую оболочку (на крайний случай). Но набиваем не очень плотно, без фанатизма. Должно получится примерно как на фото.
Ву а ля. Колбаски для жарки готовы. Можно жарить сразу. Можно после термообработки, варить в воде, сувиде или на пару. Но потом всё равно обжарить. Достаём столовые приборы и точим.
Всем приятного аппетита.
😋👍