Найти тему

Вкусная колбаска для жарки.

Оглавление

Нам понадобится:

  • Мясо.

Любое которое вам понравится. Я в этом рецепте брал свинину и говядину. Но. Если вы возьмете постное мясо, то задумайтесь о том как и какой в него добавить жир.

  • Соль.

10% от веса мяса.

  • Вода.

10% от веса мяса. И тут тоже имеется одно небольшое, но важное замечание. Вода должна быть ледяная. Чем холоднее, тем лучше.

  • Специи повкусу.
  • Чрева (свиная, говяжья у кого какая есть), коллагеновая оболочка.

И так. Сейчас я прстараюсь более полно описать, а в некоторых местах показать, процесс изготовления колбасок для жарки в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного.

  • Шаг первый.

Воду (я смешиваю лёд и холодную воду), соль и специи. Размешиваем это все в посуде, можно даже в той где в последствии будем перемешивать фарш. Я развёл в пивной кружке. Убираем в холодильник. Чреву (свиную, говяжью) замачиваем в теплой воде.

  • Шаг второй.
Берём мясо. Нарезаем его небольшими кусками, впоследствии его прокрутим на мясорубке. Тут необходимо отметить, что работать нужно с холодным мясом
Берём мясо. Нарезаем его небольшими кусками, впоследствии его прокрутим на мясорубке. Тут необходимо отметить, что работать нужно с холодным мясом

Небольшой лайфхак-наставление. Мясо на всём этапе приготовления должно быть холодным. Чем меньше мясо соприкасается с руками, тем лучше.

  • Шаг третий.
То количество мяса, которое вы отобрали для приготовления колбасок прокручиваем на мясорубке используя насадку с самыми большими отверстиями
То количество мяса, которое вы отобрали для приготовления колбасок прокручиваем на мясорубке используя насадку с самыми большими отверстиями

  • Шаг четвёртый.

Достаём из холодильника смесь воды, соли и специй. Всю эту смесь выливаем в фарш. Перемешиваем. Кому чем удобно (комбайн, миксер, лопатка (деревянная, силиконовая)). Руками не желателтно, по причине указанной выше. Руки отдают фаршу свое тепло.

  • Шаг пятый.
Прокручиваем получившуюся массу на мясорубке во ВТОРОЙ раз, но уже используем насадку с самыми маленькими отверстиями.
Прокручиваем получившуюся массу на мясорубке во ВТОРОЙ раз, но уже используем насадку с самыми маленькими отверстиями.
  • Шаг шестой.

Фарш при повторном прокручивании через мясорубку становится бооее мягким. Получившийся в результате повторного прокручивания фарш, при помощи насадки для приготовления колбас (у меня в комплекте с мясорубкой) или шприца (если имеется) набиваем в чреву (свиную, говяжью у кого что есть) или коллагеновую оболочку (на крайний случай). Но набиваем не очень плотно, без фанатизма. Должно получится примерно как на фото.

Такое количество получилось из 2,6 кг., мяса.
Такое количество получилось из 2,6 кг., мяса.

Ву а ля. Колбаски для жарки готовы. Можно жарить сразу. Можно после термообработки, варить в воде, сувиде или на пару. Но потом всё равно обжарить. Достаём столовые приборы и точим.

Всем приятного аппетита.

😋👍