Найти тему
«Южная Волна»

Dj GROOVE раскрыл астраханцам свой секрет успеха

«Южная Волна» побывала за кулисами концерта «Танцемания», который прошёл в Астрахани на минувших выходных. Мы пообщались с российским диджеем и композитором Евгением Рудиным, известным под псевдонимом Dj GROOVE. Под его треки танцуют с начала развития в нашей стране электронной музыки. Евгений Рудин остаётся востребованным диджеем уже на протяжении долгого времени. Нам он рассказал о своём секрете успеха, о любимой музыке и о своих планах.

- Евгений, вот уже на протяжении долгого времени Вам удаётся оставаться «на волне». В чём Ваш секрет успеха?

- Любая история, связанная с артистом, который постоянно «на волне» - это работоспособность, которой должно быть из 100% таланта – 80-90% – трудоспособности. Я думаю, что только это основной факт. Ну и конечно же, любовь к своему делу. То, что ты по-настоящему любишь, и чем ты занимаешься, что для тебя прежде всего важна не та волна популярности, на которой ты можешь заработать большое количество денег и потом кануть в небытие, а, действительно, любить музыку и любить то, чем ты занимаешься на протяжении всех этих лет.

- Многие успешные российские диджеи живут и творят зарубежом. Вы тоже долгое время работали за границей. Сейчас планируете переезд?

- Я продолжаю выступать за границей. Но дело в том, что я всё-таки больше позиционирую себя как музыкальный диджей, то есть человек, который сам делает музыку. Регулярные предложения поиграть за границей, они присутствуют. И вот в ближайшее время мы поедем на большое мероприятие, которое проходит каждый год. Amsterdam Dance Event называется. Я не имею никакого такого пока на данный момент не то чтобы желания… меня и здесь всё утраивает. Как говорилось в том мультике, «нас и здесь неплохо кормят.

- Я слышала, что Вы ещё и работаете над фильмами в качестве композитора. Расскажите об этом поподробнее?

- У меня профессиональное музыкальное образование, и я отношусь к музыке как музыкант, а не как любитель. И люди это видят. Несмотря на то, что некоторым режиссёрам приходится достаточно долго перестраиваться из-за приставки «Dj», потому что они не понимают, что, оказывается, человек может не только стоять перед пультом и играть танцевальную музыку, но и делать полноценную классическую аранжировку и всё, что связано с драматургией самого кинофильма. Сейчас идёт в работе одна картина, съёмки которой уже 100%. Я буду писать музыку. Я думаю, что она появится в прокате уже в следующем году.

- А что Вам больше нравится: писать классическую музыку или создавать электронные миксы?

- Это абсолютно две разные вещи: это как сравнивать, что вам больше нравится, рыба или мясо. Диджейская музыка, диджейская культура – это в большей степени вторичность. Сейчас в диджейской культуре очень много стало повторяющихся стандартов, которые не делают её отличающейся друг от друга самими композициями. Если сравнить значимость классической музыки для кино и, допустим, диджейской музыки, то это два разных фронта, с которыми я справляюсь.

- Какой Ваш трек Вы считаете самым успешным? Что больше нравится Вам самому?

- Сложно говорить… Но я вообще, честно говоря, даже не люблю играть свою музыку, когда выступаю. Когда ты певец исполняет свою музыку, это всё-таки более благодарно. Когда ты диджакей и просто нажимаешь на кнопку своего трека, это достаточно странно для меня, поэтому я раньше выступал лайвом, играл с клавишами, играл свои треки – это было как-то оправдано. Сейчас я стараюсь играть только исключительно свои хиты, которые любит народ, но за свой диджей-сет я, как правило, не играю больше пяти-шести своих композиций, остальное: мои ремиксы, треки моих друзей, либо зарубежных, либо русских.

- И напоследок, какой совет Вы можете дать начинающим диджеям?

- Постарайтесь больше писать музыки, изучать музыкальную грамоту, создавать что-то своё, нежели повторять что-то чужое.

Ранее мы писали о том, как Евгений Рудин относится к Астрахани, и о том, куда он отправился перед концертом.

-2