Плюшки из Хлебницы - тот самый знакомый вкус сладких сердечек.
Процесс:
- Выпекать: 4-8 мин.
- Общее время приготовления: 1 час
- Выход 150 г
Ингредиенты:
Тесто сдобное 165 г
Сахар на отделку 5 г
Масло растительное на отделку 5 г
Мука на подпыл - 25 г
Яйцо для смазки изделий
Приготовление:
Возьмите сдобное тесто, поделите его на заготовки весом 165 г, скатайте из них шарики.
Раскатайте каждый шарик в пласт овальной формы толщиной 1-1.5 см и длиной 12-15 см.
Полученные блинчики смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром из расчета 5 г на одно изделие.
Теперь начинаем формировать будущую плюшку. Сверните заготовку в рулет. Для этого заверните один край и накройте его сверху вторым краем. Сложите рулет пополам и сделайте надрез посередине от места сгиба. До конца тесто не разрезайте.
Возьмите изделие с двух сторон пальчиками и выверните его наружу.
Теперь выкладывайте плюшки на пергамент и ставьте в расстойку при температуре 50 °c. Не забудьте налить в поддон проточную воду t=+20…+25°c. Время расстойки 30-35 мин.
После расстойки вытащите противень из печи, поставьте на стол. Смажьте расстоявшиеся заготовки взбитым яйцом, и посыпьте сахаром.
Отправляйте плюшки в печь. Поставьте регулятор температуры на отметку 200°c, время выпечки 15-18 мин.
Смажьте готовые плюшки растительным маслом. Уберите лист с готовой продукцией на стеллаж (шпилька).
Если изделие подгорело, проведите бракераж.