Найти тему
Антон Семёнов

Московская плюшка

Оглавление

Плюшки из Хлебницы - тот самый знакомый вкус сладких сердечек.

Процесс:

  • Выпекать: 4-8 мин.
  • Общее время приготовления: 1 час
  • Выход 150 г

Ингредиенты:

Тесто сдобное 165 г
Сахар на отделку 5 г
Масло растительное на отделку 5 г
Мука на подпыл - 25 г
Яйцо для смазки изделий

Приготовление:

Возьмите сдобное тесто, поделите его на заготовки весом 165 г, скатайте из них шарики.

-2

Раскатайте каждый шарик в пласт овальной формы толщиной 1-1.5 см и длиной 12-15 см.

-3

Полученные блинчики смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром из расчета 5 г на одно изделие.

Теперь начинаем формировать будущую плюшку. Сверните заготовку в рулет. Для этого заверните один край и накройте его сверху вторым краем. Сложите рулет пополам и сделайте надрез посередине от места сгиба. До конца тесто не разрезайте.

Возьмите изделие с двух сторон пальчиками и выверните его наружу.

-6

Теперь выкладывайте плюшки на пергамент и ставьте в расстойку при температуре 50 °c. Не забудьте налить в поддон проточную воду t=+20…+25°c. Время расстойки 30-35 мин.

-7

После расстойки вытащите противень из печи, поставьте на стол. Смажьте расстоявшиеся заготовки взбитым яйцом, и посыпьте сахаром.

-8

Отправляйте плюшки в печь. Поставьте регулятор температуры на отметку 200°c, время выпечки 15-18 мин.

-9

Смажьте готовые плюшки растительным маслом. Уберите лист с готовой продукцией на стеллаж (шпилька).

-10

Если изделие подгорело, проведите бракераж.

Еда
6,93 млн интересуются