Найти тему
Мастерская идей

Домашнее печенье "Орео": делюсь рецептом

"Интересно устроен детский желудок: в него уже не влезают последние ложки супа, но прекрасно помещаются 3 печеньки, 5 конфет и литр сока."😄😁
Источник: https://anekdoty.ru

Моя дочка очень любит печенье "Орео" и, увидев в магазине, она не может пройти мимо, чтобы не купить его. Это печенье конечно вкусное, но, как по мне, оно не оправданно дорогое. Вот я и решила, что лучше готовить такое печенье дома, так получается намного дешевле и вкуснее. Сегодня представляю вашему вниманию очень простой и удачный рецепт приготовления домашнего шоколадного печенья "Орео".

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

домашнее печенье "Орео"
домашнее печенье "Орео"

Дочка, сняв пробу, сказала, что оно гораздо вкуснее магазинного! Печенье получается рассыпчатое с нежным кремом, а главное, оно натуральное, без всяких эмульгаторов, ароматизаторов и усилителей вкуса.

Ингредиенты:

Тесто:
Мука - 100-120 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
Мягкое сливочное масло - 75 гр.
Какао-порошок - 25 гр.
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка
Крем:
Мягкое сливочное масло - 70 гр.
Сахарная пудра - 60-70 гр.

Приготовление: Первым делом необходимо заблаговременно достать из холодильника сливочное масло, так как и для теста, и для крема потребуется мягкое сливочное масло.

Сперва я готовлю тесто: в миску выкладываю размягченное сливочное масло, добавляю к нему щепотку соли, сахарную пудру и перемешиваю. С помощью миксера взбиваю их несколько минут. Далее добавляю один желток и опять взбиваю пару минут.

-2

Затем соединяю все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Просеиваю их в миску к взбитому маслу с сахарной пудрой.

-3

Перемешиваю, чтобы все соединилось и руками собираю тесто в комок. Тесто заворачиваю в пищевую пленку, немного приплющиваю его и отправляю в холодильник на 20-30 минут.

-4

Пока тесто отдыхает и охлаждается, можно приготовить крем. Мягкое сливочное масло взбиваю несколько минут с помощью миксера, оно становится пышнее и светлее.

-5

Добавлю к нему сахарную пудру, перемешиваю и опять взбиваю пару минут до пышности.

-6

Готовый крем выкладываю в обычный пакетик. Достаю тесто из холодильника и делю его на две части.

-7

Стол припыляю мукой и раскатываю тесто толщиной примерно 3 мм. Обычным стаканчиком вырезаю печенье. Остатки теста опять раскатываю и вырезаю стаканчиком печенье.

-8

Выкладываю печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляю его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7-8 минут, смотрите по своей духовке и толщине печенья.

-9

Готовое печенье вынимаю из духовки, перекладываю на сетку и даю ему полностью остыть. У меня получилось 30 печенек, на 15 из них выдавливаю крем, обрезав у пакетика с кремом один конец, и накрываю их оставшимися печеньями.

-10

Печенье отправляю в холодильник, чтобы застыл крем, хотя бы на 15-20 минут, и можно побаловать своих деток вкусным лакомством.

домашнее печенье "Орео"
домашнее печенье "Орео"

Оцените рецепт лайком и не забудьте подписаться на наш канал"Мастерская идей". Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются