Недавно на улице Советской появилась еще одна железная дама. Понравилась новая жительница главной улицы Оренбурга далеко не всем, вызвав бурное обсуждение в соцсетях. Журналистке Дарье Беликовой к тому же попал в руки план установки архитектурных форм, а ио главного архитектора Оренбургской области Наталья Ибрагимова выразила возмущение новым арт-объектом, назвав его «самодеятельностью» главы Южного округа...
Дарья Беликова
"Ребят, если вы думали, что это всё, то нет. У меня есть план установки всяких архитектурных форм в центре города. Плохо видно, но я расшифрую для вас. Там всё лучшее сразу. Мне его прислали, а я решила поделиться с вами. Учитывая, что часть из этого уже реализована, скорее всего это реальный документ.
1. Площадь атриума там будет компас на земле, который укажет направление всем (тут шутка про направление) Главное, чтобы он не указал направление вниз, когда обрушится часть улицы.
2. Пешеходная зона — зона отдыха Буккроссинг. Тут не могу придраться, но при условии, что книги будет держать не очередное бронзовое уродство
3. Сквер Пушкина — Даля. Дама с зонтом и кавалер с тростью. Ощущение, что в городе открыли завод по изготовлению дам
4. Сквер Пушкина — Даля скамья с книжной барышней. Уже поставили. Чуть дальше, чем планировали
5. Пешеходная зона. Объемно пространственные композиции. Напоминают те самые рамы на Чкалова. Вообще обратите внимание, пешеходная зона превращается в некий квест.
6. Пешеходная зона. Универсальные модульные системы. Под это определение можно вообще всё закатать.
7. Ресторан Панкратов. Композиция музыканты. Что то видимо пошло не по плану и ее поставили около драматического театра. Или планируется ещё одна.
8. Памятник Неплюеву (ещё один???) Свиток с указами Неплюева, короче
9. Ну, наконец то, мать его. Краеведческий музей. Скульптура оренбургский пуховый платок. Я уже было начала волноваться, что не будет.
10. Пешеходная зона. Арт объект «Уличный художник» уже установлена. Недавно его убирали, я радовалась. Но недолго.
11. Пешеходная зона. Городские часы с зоной отдыха. Не понятно, где будут стоять. Это объект сюрприз
12. Библиотека Крупской. Арт-объект «Дерево знаний» Кажется, в Оренбурге выучили слово арт-объект
13. Библиотека Крупской «Зона отдыха библио (что-то) размыто моими слезами окончание
14. Скульптура Сарматский олень. Нет, не та, которая уже есть. Эта выглядит как мольберт с картиной, где есть информация об оленях. Или сарматах. Тут хз.
15. Пешеходная зона арт-объект «Город мастеров» Плохо видно, каких именно, но и там кажется есть художник. Оренбург — культурная столица потому что
16. А вот сейчас неожиданность. Наберите воздуха в грудь, как говорил Задорнов. Памятник первой учительнице должен был выглядеть иначе. Там тупо была стопка с книгами и историческая справка об образовании в Оренбуржье (кому она нужна, прости Господи) Хотя чтут подумала, может его снесут и поставят новый. Всякое может быть
17. Пешеходная зона. Арт-объект » Мир да любовь" (тут я уже немного матерюсь, ну потому что я устала переписывать это для вас, а фантазия у кого-то не иссякает)
18. Неплюевский переулок. Свиток с информацией о неплюевском училище. Кажется, мы это уже проходили в пункте номер 8
19. Здание оренбурского военно-авиационного училища. Фигура ЮНОГО космонавта. Стоит грустный мальчик, держит в руках шлем. Очень похоже на граффити распятие
космоновна.
20. Музей истории Оренбурга «Мольберт с картиной «Привилегии императрицы Анны Иоановны» Мольберт?? Пункт номер 14, конечно.
Итого: два мольберта, два свитка, непонятные бабы и кавалеры, один космонавт и пуховый платок".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=393934791268320&id=100019554069272
Наталья Ибрагимова
"Вместе с главой Южного округа А.В. Гузаревичем только обсуждали куда можно поставить столь нашумевшие фигуры с улицы Советской, чтобы вернуть пешеходному пространству характерную для главной улицы города атмосферу, как появляется ещё одна дама.
Артем Валентинович, ну как же так?! Ведь и заместитель ваш согласился на совещании с Георгий Проскурин, что не будет больше самодеятельности от округов.
Когда разговоры не помогают, хотя, честно говоря, глядя в глаза Главы Южного округа, ощущение совместного обоюдного желания сделать город достойным возникло, приходится действовать иными способами.
Уважаемые коллеги, горожане! У меня уже сейчас много обращений от жителей города, кто требует убрать с улицы Советской даму с художником, квартет и ещё одну даму.
Прошу вас оформить свои обращения на мое имя — ио главного архитектора Оренбургской области, Юрий Алексеевич Рысухин — жду обращения от Союза художников, Союз архитекторов от имени председателя также подготовит обращение, Дарья Беликова- от вас жду обращения от сообщества журналистов.
Может и другие общественные организации выразят своё мнение как должны возникать арт-объекты на важных местах в городе.
Собрав обращения — отправлю письмо на Главу города Оренбурга Д.В. Кулагина Администрация Города Оренбурга.
Надеюсь на вашу поддержку, так как город Оренбург достоин быть городом-примером хорошего профессионального подхода во всех сферах городской жизни.
А расхожее выражение про то, что люди все съедят — точно нет, верно?"
https://www.facebook.com/natalia.ibragimova.39/posts/478800756035686
Павел Сергеев
"Оренбуржцы вечно не довольны благоустройством города.
То спуск к Уралу им отремонтировали не так, то Атриум не закапывают, то сквер на Гагарина им решили сделать, то сквер на Гагарина решили им не делать, Стеллу ещё какую-то говнястую нарисовали. Все плохо в общем...
Мы в Орске вас понимаем, но у нас в городе люди были бы довольны любым движениям в сторону благоустройства города.
Пока же максимум, что Орчан бесит — это складирование поддонов с бордюрными камнями на газоны во время капитального ремонта дорог..."
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1073958352808644&id=100005834674644
Андрей Лысенко
"Вот смотрю разгорается в публичном пространстве конфликт между Натальей Ибрагимовой и Артемом Гузаревичем... Конечно, это не мое дело... Но в ход пошли даже призывы к общественности и журналистскому сообществу... Я понимаю, что Глава округа ведет себя иной раз очень даже по-хозяйски, но зачем выносить на суд общественности нужно именно конфликт? Уже некоторое время я пытаюсь доказать, что перед любым действием должны быть общественные слушания, диалог... Потом согласования внутри администрации... Мне кажется, что если запустить более расширенные возможности голосования, а не только по комфортной среде, горсовету, Общественной палате и прочим административным моментам, завести постоянную дискуссионную площадку ПЕРЕД принятием решений и их воплощением, то вполне возможно, что и нервы будут целей и власти в глазах горожан более благообразнее... Очень хочу напомнить одну фразу... С нее начинается Библия. «Вначале было Слово.» Может, стоит именно об этом задуматься и развивать институт открытости и общественного обсуждения? А насчет данного конфликта, хочу обратиться к Артему Валентиновичу. Выберите время, перешагните через самолюбие, возьмите трубку и наберите номер Натальи Ибрагимовой, кто знает, может за чашкой ароматного кофе и уладятся наболевшие проблемы? Извините, но мне кажется, что большинство проблем именно и кроется в этом... Но это мое субъективное мнение)))"
https://www.facebook.com/lysenok261173/posts/2911639395574294
Рубрикатор: #невсеравно_орен1
Редактор: Нурия Гильманова
Орен1 - Важные новости Оренбурга
Поставьте лайк и подпишитесь на канал!