Найти тему

К чему приводит недостаток витаминов

Еще с детства нам говорили о том, что необходимо есть овощи и фрукты, ведь это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Далеко не все следуют этому простому правилу, что приводит к разным проблемам со здоровьем. К примеру, ослабление иммунитета, снижение работоспособности, слабость, быстрая утомляемость, сонливость, ярко-выраженная депрессия и изменения в психике. Конечно, можно воспользоваться всевозможными витаминными комплексами, которые широко распространены в аптеках, либо обратиться за помощью к медицинским специалистам, однако все это потребует от вас не только времени, но еще и немалых денежных трат. Так стоит ли противиться фруктам и овощам, учитывая то, что они не только полезные, но еще и очень вкусные?

Как известно, многие овощи становятся доступными для покупки в летнее время и так до середины осени. Примерно такая же ситуация и с фруктами, если не брать во внимание импортные разновидности.

Таким образом, восполнить витаминный запас лучше всего в это время, а полученного запаса вполне хватит на целый год. Главное заключается в том, чтобы не хвататься за первые попавшиеся овощи и фрукты, считая такие действия избавлением от всех проблем со здоровьем. В каждом из них присутствуют свои витамины, причем, в определенном количестве. Поэтому очень важно знать, какие витамины для вас необходимы в первую очередь, а какие являются второстепенными.

К примеру, если вы замечаете, что начинаете погружаться в депрессию, тревожные мысли, а работоспособность находится на крайне низком уровне, то вам поможет витамин C. Оптимальная порция - до 30 миллиграмм в сутки. Данный витамин можно найти в цитрусах, яблоках, черной смородине, облепихе, всех видах капусты, укропе, петрушке, картофеле и болгарском перце.

Для решения проблем с желудочно-кишечным трактом, координацией движений и кожными заболеваниями следует обратить внимание на витамин PP. Оптимальная порция - до 50 миллиграмм в сутки. Витамин содержится в хлебе грубого помола, дрожжах, бобовых и сухих грибах.

Когда остро встанут вопросы касательно стоматита и гастрита, а характеристики крови начнут видоизменяться, то вам понадобится фолиевая кислота или фолацин. Оптимальная порция - 200 миллиграмм в сутки. Больше всего фолацина можно получить из свежей зелени и листовых овощей.

Разумеется, что когда вы столкнетесь с запущенными стадиями заболеваний, то не следует пичкать себя одними и теми же витаминами в колоссальных объемах. Существенное превышение потребления витаминов может обернуться новыми осложнениями со здоровьем, поэтому во всем следует соблюдать меру.