Я очень часто сравниваю бортовое питание разных авиакомпаний. В прошлых выпусках сравнению подвергся Air France и Аэрофлот по направлению Москва-Париж-Москва в экономическом классе, специальное питание в Аэрофлоте, обед в комфорт-классе и ужин в бизнес-классеАэрофлота, ужин эконом-классе в Turkish Airlines и ещё один ужин в бизнес-классе Аэрофлота, ну и обед в бизнес и эконом-классе S7 Airlines и обед в эконом-классе Asiana Airlines, ужин в бизнес-классе Аэрофлота, ужин в эконом-классе Air China.
В бизнес-классе на коротких рейсах Аэрофлота, как у меня, к примеру, из Москвы в Барселону на ужин подают:
Аперитив — миндаль и кешью. На закуску гребешки с огурцов и зеленью в японском соусе.
Ещё на закуску можно взять: ассорти из овощей — маринованные артишоки, спаржа, томаты, морковь под соусом из хересного уксуса.
Основное блюдо — цыплёнок с баклажаном и броколли под куриным соусом. Он единственный из меню самый съедобный.
Либо можно выбрать лосось с диким рисом, грибами и томатами под тыквенным соусом или тортеллини с рикотой и шпинатом под сливочным соусом.
На десерты ванильное мороженное с хлопьями миндаля.