Найти тему
Первая грядка

Огурцы «Как в магазине»

Огурцы по этому рецепту получаются сладкими, хрустящими, по вкусу похожи на те, что продаются в магазине. Но, в отличии от купленных, мы можем сами регулировать количество уксуса.

Ингредиенты:

· огурцы;

· зонтики укропа;

· корень хрена;

· черный перец горошком;

· гвоздика.

Для рассола:

· 1 литр воды;

· 5 ст. л. сахара;

· 2 ст. л. соли без горки;

· уксусная эссенция – 1 ч. л. на банку.

Литра рассола хватает на 2 литровые банки или 3 баночки объемом 650 мл.

Приготовление.

Банки, 1л или 650 мл, промыть с содой и хорошо прополоскать.

-2

Огурцы промыть и отобрать неповрежденные. Зонтики укропа вымыть, корень хрена очистить и нарезать на кусочки.

Положить в каждую баночку по одному зонтику укропа, 2-3 кусочка корня хрена, 4-5 горошин черного перца, 2 штучки гвоздики.

-3

Уложить в баночки огурцы. Крышки залить кипятком или прокипятить.

Залить банки горячей водой на 5 минут, слить. Снова залить банки горячей водой и выдержать 12-15 минут.

Слить рассол в кастрюлю, добавить соль и сахар. Прокипятить в течение 3-5 минут и залить в банки.

В каждую банку литровую добавить 1 ч. л. эссенции. Если баночка меньше, то и эссенции нужно неполную ложечку.

Закатать или закрутить банки крышками.

-4

Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Автор: Сухова Ирина