Свекла – незаменимый ингредиент зимы. Горячие супы, питательные салаты – идеальные блюда для холодного времени года. Однако чтобы насладиться чудесными салатами очень важно, чтобы свекла сохранилась до этого времени! Мы нашли 5 наименований свеклы, которые не только сохранятся, но и порадуют вкусом.
1. «Детройт». Удивительный сорт с идеально круглыми плодами. Порадует красным цветом и темной мякотью, без кольцеватости. Плоды в среднем вырастают от 110 до 212 г. свекла стабильно приносит урожай, а это значит, что на зиму вы точно будете обеспечены ценными плодами. Сорт устойчив к цветушности, прекрасно хранится и годиться для консервирования.
2. «Египетская плоская». Урожай соберете рано, а корнеплодами будете наслаждаться всю зиму. Плоды плоские, массой около 300-500 г, обладают темно-красной мякотью с фиолетовым оттенком. Среди прочих плюсов: засухоустойчивость, прекрасные вкусовые качества и прекрасная лежкость.
3. «Славянка». Форма этой красавицы цилиндрическая, в диаметре около 6-9 см, в длину 10-15 см. Масса одного корнеплода в среднем достигает 190-330 г, отдельные плоды вырастают до 500 г. Сорт отличается тонкой кожурой, сочной, сладкой мякотью темно-красного цвета. Эта свекла совершенно не боится заболеваний и сохраняет свежесть в течение всей зимы.
4. «Фекла». Прекрасна и по форме, и по вкусу. Округло-плоские плоды вырастают массой от 180до 400 г. Обладают темно-красной мякотью с бордовым оттенком. Эта свекла не боится холода, прекрасно хранится и радует вкусом!
5. «Три сестрицы». Удивительная смесь свеклы разной формы (круглой, плоской и цилиндрической). Идеальный вариант для тех, кто влюблен в этот овощ! Каждый сорт обладает темно-красной мякотью, плотной, сочной, без кольцеватости. Радует высоким урожаем, вкусом и прекрасно хранится до нового урожая!
Встречайте зиму с витаминами!