Найти тему
Вкусная Жизнь

Очень популярный салат на зиму. Такой вкусный, что пальчики оближешь.

Салат готовится просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:
1. Помидоры - 1 кг.
2. Сладкий болгарский перец - 250 гр.
3. Репчатый лук - 250 гр.
4. Свежая зелень.
5. Чеснок - 5 зубчиков.
6. Лавровый лист - по 1 шт. в каждую банку.
7. Черный молотый перец - по 5 шт. в каждую банку.
8. Растительное масло - 50 мл.
9. Сахар - 1/2 ч. ложки в каждую банку объемом 700 мл..
10. Соль - 1 ч. ложка в овощи.
11. Уксус 9% - 1 ч. ложка в каждую банку объемом 700 мл.

Способ приготовления:

1. Помидоры разрезать на 4 части. Лучше всего использовать сливовидные помидоры. Болгарский перец нарезать полукольцами. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать свежую зелень (зелень можно взять любую). Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.

2. В глубокой миске соединить помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Влить растительное масло (50 мл) и добавить соль (1 ч. ложка). Хорошенько все перемешать. Добавить зелень и ещё раз перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы салат равномерно просолился и дал сок.

3. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. В каждую банку отправить по 1 лавровому листу и по 5 шт. черного перца горошком. Затем банки заполнить овощами, необходимо овощи укладывать очень плотно. Выделенным соком от овощей залить баночки. Сверху отправить по 1/2 ч. ложки сахара. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться.

4. Для этого необходимо на дно глубокой кастрюли постелить полотенце и на него установить банки. В кастрюлю влить теплую воду до плечиков банок. Отправить на огонь и с момента закипания стерилизовать 30 минут.

5. Через указанное время вынуть банки. В каждую банку добавить по 1 ч. ложки уксуса 9%. Затем плотно и герметично закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.

Хранится такая консервация при комнатной температуре.

Выход: 2 банки по 700 мл.

Приятного аппетита!