Найти в Дзене

О вертикали власти и не только.

Наводнение в г. Тулун Иркутской области выявило , по моему мнению, некоторую несостоятельность в отношениях между властными структурами Москвы и губернии.

Президент прилетает в третий раз в разрушенный наводнением город. Не мне судить принесли ли пользу жителям Тулуна первые два визита, скорее всего более в моральном плане, что их не забыли, что глава государства помнит и какая то помощь будет оказана. Впрочем, так и должно быть, были назначены ответственные, были даны указания, мало того, были выделены немалые средства, казалось бы осталось дело за малым- приступить к выполнению задач по восстановлению разрушенного и помощи пострадавшим. Но нет, судя по третьему визиту, все не так гладко, как говорится гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

Вот тут и начинается самое интересное, возникает вопрос, почему не исполнялись указания главы государства? Народ недоволен, народ жалуется и все опять решает только президент, даже казалось бы такие вопросы, которые должен, да что там, обязан решать глава региона- губернатор , глава районной администрации, мэр в конце концов!То есть опять в "ручном управлении".

"Президент сказал, губернатор Левченко сделал" не работает.

Единственное слово которое приходит на ум- саботаж, ничего более. Или не умение руководить , а может не желание...Тогда возникает вопрос, почему эти люди еще у власти, почему не сняты с должностей эти люди?

Я не буду углубляться в вопросы деятельности губернатора Иркутской области, скорее всего этим уже давно пора заняться Генеральной Прокураторе и Следственному Комитету,это их компетенция.

И надо было прилетать Президенту, чтоб отстранили от работы Начальника управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирину Алашкевич, которую обвинили в оскорблении пострадавших от паводка жителей Тулуна?

https://baikal.mk.ru/politics/2019/07/20/chto-rasskazali-prezidentu-pro-irkutskogo-gubernatora.html