· Бабуин Джек, работавший на железнодорожной станции и управлявший светофором.
«После изначального скептицизма железнодорожная станция всё-таки решилась официально нанять Джека, как только была подтверждена его профессиональная пригодность. Бабуину платили по двадцать центов в день и по полбутылки пива каждую неделю. Говорят, за девять лет работы на железной дороге Джен не сделал ни одной ошибки.»
· Во время Первой мировой войны немцы отправили Ленина обратно в Россию в опечатанном поезде, назвав его самым опасным «оружием» из имеющихся у них.
· Войны мороженщиков в Глазго – было убито 6 человек в войне за территорию среди мороженщиков. (Они толкали героин из своих фургончиков).
· Великое зловоние в Лондоне, 1858 год. Как-то раз летняя жара высушила реку Темзу (куда люди спускали все стоки) и невыносимая вонь разошлась по всему городу. В конечном итоге всех представителей парламента заставили покинуть свои загородные дома, собраться и решить этот вопрос. К большому счастью граждан, Парламентское заседание проходило в здании на берегу Темзы, что привело к принятию парламентом одного из самых быстрых решений по реформированию канализационной системы Лондона.
· В 1967-ом году премьер-министр Австралии Гарольд Холт попросту бесследно исчез, и за 40 лет так никто и не выяснил, что случилось.
· В 1800-х годах в Египте уличные торговцы продавали… древнеегипетских мумий. Они просто выстраивали их в ряд на улице и продавали, как какие-нибудь зонтики в дождливый день. Туристы из Англии покупали их, чтобы потом показывать, как некую диковинку.
· Какой-то китайский император бегал вокруг колонны, пытаясь спастись от убийцы. И спасся.
· В 2007-ом году девушка, летевшая на параплане, попала под порыв ветра, возникшего в результате столкновения двух гроз, и её подняло на 10 км вверх. Через 3,5 часа, пережив сильный холод, молнию и нехватку кислорода, она приземлилась примерно в 60 км к северу от места старта.
· Марафон в 1904-ом году на Олимпиаде в Сент-Луисе.
На первом месте оказался спортсмен, который большую часть проехал на машине. В конце он оставил машину у стадиона, переоделся, и начал бежать трусцой до финиша, пока не услышал фанфары.
Бегуна, занявшего второе место, перетащили через финишную прямую его тренеры. На протяжении всей гонки они не давали ему пить воду и поили смесью коньяка и крысиного яда. Допинг тогда ещё не был под запретом (и это был ужасный первый опыт его использования). Так или иначе, он получил первое место, когда разоблачили первого парня.
Третий призёр ничем особо не отличился.
Четвёртое место занял кубинский почтальон, который накопил денег, чтобы участвовать в Олимпийских играх, бегая по всей стране без остановки. По прибытию в Новый Орлеан он сразу же спустил все деньги в казино на теплоходе. Он бежал в рубашке с длинным рукавом и в длинных брюках, которые, однако было подрезаны ножом до уровня колен. Скорее всего, он бы пришёл первым (ну, фактически вторым, после водителя), если бы не отрубился на час у дороги после того, как съел парочку гнилых яблок с окраины трассы.
9-ый и 12-ый участники были из ЮАР, они бежали босиком. В общем-то, Южная Африка не присылала делегацию – это были студенты, которые просто вовремя оказались в городе и подумал, что будет здорово принять участие в таком марафоне. При этом, 9-го с трассы согнали бродячие злые собаки. Примечание: это первые африканцы, участвовавшие в новых олимпийских играх. Половина из всех участников никогда не принимали участия в соревнованиях. Некоторые погибли. В Сент-Луисе за всю гонку была лишь одна остановка для того, чтобы попить воды. В совокупности с пыльной дорогой, которая становилась ещё более пыльной из-за машин, всё это привело к вышеупомянутым смертельным случаям. Тем не менее, парень, принимавший крысиный яд в качестве допинга, каким-то образом выжил и получил золото. Российская делегация прибыла с недельным опозданием, потому что всё ещё жила по юлианскому календарю. В 1904-ом году. Серьёзно. Эта Олимпиада достойна фильма.