Большие города заочно символизируют собой первооснову общественной жизни, успешной карьеры и волшебной страны по исполнению самых заветных желаний, но жизнь в них, зачастую, строится на балансе между осторожностью и открытостью.
Выбирая открытость, человек рискует быть обманутым, чем может подвергнуть под удар не только эмоциональное, но и финансовое равновесие. Поэтому обычно перевешивает первая чаща весов.
Люди закрываются от посторонних, ограничивают круг общения, стараются скрыть индивидуальность, чтобы не поставить себя под удар, не набить шишки из-за собственных ошибок.
Так проще. Так легче. Но только на первый взгляд.
Окружая себя социальной скорлупой, человек лишает себя не только проблем, но и общения, понимания, сердечного тепла. Постепенно превращается в робота, с минимальным набором чувств и эмоций, позволяющих ему нормально «функционировать» в рамках социума. Все идет своим чередом. Но до первой серьезной «поломки», которая способна разрушить, с таким трудом, возведенную стену от внешнего мира, обнажив душу, которой необходима поддержка, забота и тепло, которые не позволили бы человеку сломаться окончательно.
В реальной жизни 21 века на искренние слова будто наложили строгое вето.
Способность делиться своими настоящими мыслями, глядя человеку в глаза, объявлена непростительной роскошью. Она показывает окружающим, что в определенных жизненных ситуациях твой разум готов уступить место чувствам, пустив установленные правила под откос. Поэтому её нужно скрывать, надежно прятать где-то внутри. Но в тяжелые минуты она вольной птицей рвется наружу.
Людям нужно доверять. Как бы не был велик риск получить нож в спину. Ограждая себя от окружающих, мы «перекрываем себе кислород», ведь возможность любить и доверять нам необходима. Без этого жизнь превращается в существование, в котором нет места дружбе, любви, семье и другим человеческим ценностям.
И все-таки одинокими людей делают не города. Скорее мы сами погружаем их в это серое чувство.
Я верю, что в жизни каждого человека наступит момент, когда он, отбросив сомнения и стереотипы, очнется и посмотрит на этот мир другими глазами.
Найдёт человека, которому в любое время суток сможет позвонить и рассказать о первом снеге, ушибленном колене или разбитом сердце.
Без страха быть непонятым.
С возможность сказать, глядя в глаза: «Спасибо за то, что ты есть».