Найти в Дзене

У тебя есть инфекция? Вы можете использовать лактоферрин, чтобы улучшить свое здоровье

Что такое молозиво и что такое лактоферрин? Все недавно обсуждали преимущества иммунизации молозива и как лучшую добавку, которая может быть сделана из молока. Я не согласен с этим заявлением, потому что есть исследования, что добавки молозива могут быть повреждены желудочной кислотой и пищеварением и, следовательно , не будут стимулировать иммунную систему . С другой стороны, лактоферрин может пережить пищеварение и может быть очень полезным для улучшения здоровья человека, если он болен. Лактоферрин является многофункциональным белком, который является одним из многих компонентов врожденной иммунной системы животных и человека. Он проявляет сильную антимикробную активность и может быть легко извлечен из молока большинства млекопитающих (в основном коров, коз и овец). Лактоферрин также может способствовать улучшению прочности костей. Антибактериальные свойства Лактоферрин обладает сильными антибактериальными свойствами; он может уничтожить как условно-патогенные бак
Оглавление

Что такое молозиво и что такое лактоферрин?

Все недавно обсуждали преимущества иммунизации молозива и как лучшую добавку, которая может быть сделана из молока. Я не согласен с этим заявлением, потому что есть исследования, что добавки молозива могут быть повреждены желудочной кислотой и пищеварением и, следовательно , не будут стимулировать иммунную систему . С другой стороны, лактоферрин может пережить пищеварение и может быть очень полезным для улучшения здоровья человека, если он болен. Лактоферрин является многофункциональным белком, который является одним из многих компонентов врожденной иммунной системы животных и человека. Он проявляет сильную антимикробную активность и может быть легко извлечен из молока большинства млекопитающих (в основном коров, коз и овец). Лактоферрин также может способствовать улучшению прочности костей.

-2

Антибактериальные свойства

Лактоферрин обладает сильными антибактериальными свойствами; он может уничтожить как условно-патогенные бактерии, так и биопленку, которую некоторые бактерии используют в качестве защиты от антибактериальных агентов. Он захватывает свободное железо в организме, а также связывается с липополисахаридами в стенках бактериальных клеток. Эти реакции приводят к тому, что бактерии не могут использовать железо для дыхания, что важно для роста и функционирования бактерий. Когда лактоферрин связывается с липополисахаридами в клеточных стенках бактерий, он высвобождает окисленное связанное железо, создает чрезмерное окислительное повреждение и нарушает размножение бактерий. Кроме того, он повреждает бактериальные клеточные мембраны и вызывает их потерю проницаемости. Лактоферрин стимулирует иммунную систему, увеличивая способность фагоцитоза лейкоцитов.

-3

Некоторые бактерии производят защитные биопленки. Одним из наиболее распространенных примеров биопленок является «пленка» на ваших зубах, если вы не чистили их в течение некоторого времени. Биопленка предотвращает действие противомикробных препаратов. Биопленка защищает бактерии от антибиотиков, природных антибактериальных средств, бактерицидов и пробиотиков. Чтобы удалить оппортунистические бактерии, вы также должны уничтожить созданную ими биопленку. Лактоферрин разрушает бактериальную биопленку, хелатируя железо из клеточных стенок биопленки. В результате биопленка распадается и растворяется. Иммунная система и антибактериальные агенты теперь могут уничтожать оппортунистические бактерии. Лактоферрин помогает предотвратить прикрепление Helicobacter pylori в желудке, что приводит к его возможному исключению из организма.

-4

Антивирусные свойства

Лактоферрин используется для лечения гепатита С15 и других вирусных инфекций, поскольку он также обладает сильными противовирусными свойствами. Лактоферрин связывается с липопротеинами in vitro и предотвращает проникновение вирусов в клетку для репликации. Лактоферрин также может связываться и напрямую блокировать вирусы, так что они не могут связываться с клетками-хозяевами в организме для репликации. Вирусы без правильного клеточного хозяина в конечном итоге уничтожаются врожденной иммунной системой организма. Наконец, он может подавлять клеточную вирусную репликацию после заражения клетки, тем самым дополнительно предотвращая вирусную инфекцию.

Аполактоферрин без железа может быть наилучшей формой для уничтожения вирусов, поскольку в борьбе с вирусными инфекциями реакция связывания стандартного лактоферрина с железом не требуется. Я использовал аполактоферрин в течение некоторого времени, когда у меня была простуда или грипп, чтобы сократить их продолжительность.

-5

Добавки и побочные эффекты

Лактоферрин можно безопасно вводить в низкой дозе 100 мг ежедневно в течение длительного времени, если это необходимо. Честно говоря, если бы я использовал лактоферрин только тогда, когда был заражен или вакцинирован, я бы использовал 250-1000 мг в день. Всегда принимайте его в разделенных дозах в течение дня с едой.

Единственный известный побочный эффект, который я изучал, заключается в том, что может возникнуть редкая системная аллергическая реакция (вы можете быть более чувствительными к реакции, если у вас аллергия на коровье молоко, из которого вырабатывается большинство лактоферрина).

Надеюсь , что моя статья будет вам полезна и интересна, подписывайтесь на канал и делитесь советами в комментариях. Спасибо что дочитали до конца.