Найти в Дзене
Бог огня

Кто такой Бог и откуда берутся святые на самом деле ?

Я православный христианин, и это с недавних пор меня пугает. Почему ?Потому что в течение всей моей сознательной, думающей жизни я вижу противоречия в фактах и понятиях религии и церкви. Во времена СССР религия считалась опиумом для народа, я даже не сомневался, что так и есть. Окрестился я уже в 22 года, это был сознательный шаг. Сейчас уже сложно объяснить, но после развала Союза мне хотелось чувствовать себя частью чего-то правильного, чего-то цельного, верующие люди в моих глазах стали таковыми.

1.Начнем с самого начала. Основой православия является смирение. Все люди это рабы божьи и должны терпеть лишения на земле, после смерти им воздастся. Кому выгодно ? Даже и думать нечего-в первую очередь власть имущим ! В СССР атеисты были правы ? Сейчас это очень заметно, руководители, бывшие коммунисты, все стали верующими. Я хотя бы был и остался комсомольцем, билет храню.

2. Семь заповедей - не спорю, очень хорошо и правильно. Поэтому я и сам одобряю религиозность в целом, как учение. Однако, те же правила были и в кодексе строителя коммунизма.

3. Храм должен быть из ребер-зачем тогда нужны священники и огромные здания ?

4.Хорошо, Бог главный, справедливый и хочет нам добра. Тогда почему он не делает это добро, просто так, без всякой молитвы ? Атеисты утверждают, что он и с молитвой не помогает, что его нет, но это не так. Я сам наблюдал несколько случаев, когда молитвы помогли. Но помогли молитвы не простых людей, а монахинь, из женского монастыря, живущих и думающих определенным, праведным образом. Из данного факта следует лишь то, что помощь оказывается при отдаче некоторой энергии, монахиням это удается.

5.Уже не будем говорить о заевшихся священниках, не все они таковы. В п.4 упомянул монахинь, в истории были и другие люди, ставшие впоследствии святыми. Не означает ли это, что эти люди, став святыми, также обрели силы кому-то помогать ? Не означает ли это, что Бог когда-то тоже был таким человеком, или даже нечеловеком ?

6.Если так, тогда, возможно, нам нужно более правильно использовать свою передаваемую богам энергию, а не питать силой, Иисуса, возможно даже самого Бога смерти ?

7.Гораздо лучше, с точки зрения роли для нашей жизни, выглядит огонь, можно попробовать обратиться к Богу огня. Кстати, почему так противятся православные священники сжиганию тел усопших ? И в аду тоже есть огонь, не означает ли это, что спасение возможно всегда ? О чем и говорят священники, имея в виду искреннее раскаяние ?

Такие размышления привели меня к неожиданным экспериментам и выводам. О них в других статьях (1, 2). Спасибо за внимание !