Найти тему

Аджабсандал на мангале, рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промыть все овощи и зелень. Срезать плодоножки у баклажанов.

Шаг 2

Нанизать целые овощи на шампуры и жарить на углях до полного приготовления. Баклажаны немного уменьшатся в размере и должны скукожиться. Шкурка помидоров должна потрескаться, а у перца должны немного подгореть бока. Вертеть шампуры с периодичностью в 5 мин. Общее время приготовления примерно 10-15 мин у помидоров и 20-25 у баклажанов с перцем.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, подготовьте глубокую посуду с холодной водой. Туда мы опустим горячие овощи с шампуров, чтобы остудить. Также холодная вода поможет легче слезть шкурке с овощей.

Шаг 4

Порубите зелень и чеснок.

Шаг 5

Очистите овощи от шкурок. Баклажан можно разрезать вдоль и снять мякоть ложкой. Нарезать овощи мелкими кубиками. Помидор можно растереть в пюре.

Шаг 6

Смешайте овощи, зелень, чеснок в отдельном блюде. Посолите, поперчите, заправьте маслом. Снова перемешайте. Приятного аппетита!

К столу так же подаётся хороший коньяк, мясо и кальян, незаменимо для хорошего вечера большой компании
К столу так же подаётся хороший коньяк, мясо и кальян, незаменимо для хорошего вечера большой компании