ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Промыть все овощи и зелень. Срезать плодоножки у баклажанов.
Шаг 2
Нанизать целые овощи на шампуры и жарить на углях до полного приготовления. Баклажаны немного уменьшатся в размере и должны скукожиться. Шкурка помидоров должна потрескаться, а у перца должны немного подгореть бока. Вертеть шампуры с периодичностью в 5 мин. Общее время приготовления примерно 10-15 мин у помидоров и 20-25 у баклажанов с перцем.
Шаг 3
Пока готовятся овощи, подготовьте глубокую посуду с холодной водой. Туда мы опустим горячие овощи с шампуров, чтобы остудить. Также холодная вода поможет легче слезть шкурке с овощей.
Шаг 4
Порубите зелень и чеснок.
Шаг 5
Очистите овощи от шкурок. Баклажан можно разрезать вдоль и снять мякоть ложкой. Нарезать овощи мелкими кубиками. Помидор можно растереть в пюре.
Шаг 6
Смешайте овощи, зелень, чеснок в отдельном блюде. Посолите, поперчите, заправьте маслом. Снова перемешайте. Приятного аппетита!