Найти тему
Пять на Пять

Пять мифов о Китае

Миф 1 Одна семья – один ребёнок

Официально считается, что только недавно разрешили китайским семьям заводить второго ребёнка. А раньше рождаемость сдерживалась огромными штрафами. Но детей в китайских семьях всегда было и три, и четыре. Как же так, а закон? Многие ребята из многодетных семей проживают даже в крупных городах типа Шанхая. Они не боятся об этом говорить ещё 20 лет назад. Была у них хитрость, при разводе ребёнок оставался по закону с отцом, а женщина рожала ещё в новом браке. И так несколько раз.

Миф 2 Волшебный чай

Сами китайцы не советуют покупать молочную, жасминовую и другую ароматную заварку в красивой упаковке. Там учёные любят экспериментировать на людях, добавляют именно в ароматизированный чай средство, вызывающее бесплодие. Так происходит потому, что популярные марки этого напитка раскупается китайцами детородного возраста. Заодно иностранцы к зелёному чаю пристрастились. Польют чайку "с гормонами", получат нарушение щитовидки в лучшем случае. А тут наготове Китайская медицина.

Миф 3 Тибетская медицина от всех болезней

Туристам настоятельно "впаривают" загадочные снадобья с легендарной историей. Например, вытяжка из желчного пузыря быка, который пасся на вершине восьмого холма в 8 утра. Или чудесные листья для повышения потенции, которые собирают специально обученные обезьяны на отвесных скалах. Сами китайцы откровенно смеются над этим. Они на самом деле уважают тех иностранцев, кто на это не повёлся.

Миф 4 Китайцы-долгожители

На самом деле многие граждане поднебесной продолжают жить по паспорту своего усопшего соотечественника. Китайцы не только для нас на одно лицо, но и для работников паспортного стола. Всё население Китая усиленно поддерживает производителя отечественной табачной промышленности. Эта принудительная система типа наших облигаций. Сомнительно, что люди с чёрными лёгкими долгожители. Тем более, что в середине 20-го века они ещё кушали гаолян, из которого мы веники делаем.

Миф 5 Настоящая китайская кухня

Есть поговорка о китайцах, которые готовят всё, что летает, кроме самолётов. В столовках для местных жителей еда выглядит ужасно, съесть нам её не реально. А из чего они делают алкоголь, лучше не знать. Рис и змея это самые приличные ингредиенты. В чанах с самогоном у них плавают даже останки летучих мышей, всяких грызунов и кошек. Жареный шелкопряд неплох под пиво, но им не наешься. Поэтому, сами китайцы уважают нашу водку, советское шампанское и пельмени.

Подписывайтесь на канал! Дальше будет интереснее!