Дороги жизни, часто непредсказуемы и от того, как я принимаю крутые виражи или остановки, зависит красота моей жизни.
Да, я заметила это, мне нравится ждать свой транспорт и наблюдать, как ветер играет с целофановым пакетом, я уже счастлива, что автобус не спешит.
Вот вы, когда последний раз «видели» ветер?
По другому даже и не назвать танец ветра с пакетом. Это напоминает романтическую и страстную карусель чувств. Он взмывает ввысь и тут де нежно опускает его вниз, поток крутит —крутит, до полного экстаза и почти замирает.
Кажет всё, остыли чувства, но нет, новый порыв и они бегут вдоль тротуара, останавливаются, как -будто разговаривают о том, куда же дальше.
И с каждым обновляющимся потоком, они удаляются в своём танго.
Ветер вообще умеет играть разными предметами. Его настроение читается от того, какой объект для общения выбран. Чем тяжелее он, тем хуже настроение ветра.
Мне приходилось видеть его игры с пёрышком и листьями, зонтиками одуванчика. Это мирные игры.
Есть у него и страсть соревноваться в силе. Замечали ли вы, что порой птица летит на одном месте, она хотела бы достичь цели, но ветер поставил условие.
Победит сильнейший! И это так- он всегда сильнее, но птица, умеет ловить потоки, поэтому меняет направление пути и летит к цели в обход.
Ещё одна страсть ветра- перегонять облака, из одной стороны в сторону.
Это сложная игра, хотя многие из бегающих в суете не видят их вовсе.
Ну, разве что жарко и глаза ищут спасение в тени облаков или дождик собирается, тогда во взгляде нашем читается забота или недовольство.
А он, ветер, там рисует картины, обновляет палитру красок и снова рисует. Какие закаты в облаках, вам и не снилось такое разнообразие, каждый раз
они разные, их великолепие захватывает дух.
Розово- ванильное небо и золотые края кудряшек облаков. А ещё для большего эффекта лучи заходящего солнца выскакивают между боками пушистой небесной ваты и заигрывают с моими фантазиями. Сколько образов можно найти, они не повторимы.
Однажды, стоя на берегу моря, мы видели путника в небе, облака стали великаном с рюкзаком на плечах, золотая кайма солнца дала чёткий контур. Он шагал на север, потом ветер стал раскрывать рюкзак и мы увидели ребёнка, за плечами, он весело махал ножками. А у путника появилась карта в руках.
Все, кто за этим наблюдал, молча переглядывались и у каждого была своя версия произошедшего. «Ветер в дружбе с облаками и закатом», так называлась эта картина.
Есть у меня ещё истории наблюдений.
Знаете, от чего у меня их столько накопилось?
Пишите в комментариях свои варианты ответов.
Если хотите продолжение истории, ставьте пальчик вверх и я напишу свою историю.
Ваша Оксана Марченко