Мы привыкли, что страны ЕС это место – где все живут, словно за пазухой у Бога. Конечно в большой степени, люди придерживаются буквы закона, так-как знают, что суды и полиция РАБОТАЮТ и делают это на совесть! Государство действительно заботится о благополучии своих граждан. Всевозможные дотации, развитие инфраструктуры, социальные пакеты и прочее.
Так о какой же опасности может идти речь в стране, где все хорошо?
Во-первых, в 2015-ом году Европа столкнулась с серьезным потоком иммигрантов в свои страны, причем 95% из которых – прибыли нелегально. На википедии, вы даже можете найти целую статью посвящённую миграции, она так и называется «Европейский миграционный кризис». В наши дни проблема никуда не исчезла, просто – уменьшился поток мигрирующих персон. Ежегодно в Европу мигрируют сотни тысяч нелегалов из страны ближнего востока.
Подобные миграции приводят к двум основным проблемам:
Первая – воровство, безработным или нелегально трудоустроенным иранским, иракским, бангладешским жителям очень сложно зарабатывать приличные деньги, снимать жилье и кормить семьи, поэтому многие из них просто «забивают» на социальную ответственность, занимаясь грабежом и разбоем.
Вторая – вирусы. Как говорится: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть.» Аналогично европейцам и жителям ближнего востока. Сами понимаете, мигрируют люди не от лучшей жизни и условий. Болезнь, грязь, бедность, инфекции и так далее - все заносится в Европу. Что только усугубляет ситуацию стран и не в чем не повинных жителей.
Например, в Испании - очень много цыган и прочих представителей стран третьего мира, не в одной другой стране Европы, так часто не обворовывают людей как в Испании, особенно туристов.
Также не стоит забывать про разного рода теракты, не так давно это было в Париже.
Как вы видите, Европа хоть и лакомый кусочек для миграции цивилизованного человека, но тоже имеет свои особенности.