Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать самый спелый и вкусный арбуз. И вредно ли есть косточки от арбуза? (об этом в конце).
Как вы знаете, сезон арбузов начинается в конце лета. Раньше лучше не брать, ведь есть риск получить отравление.
Описание хорошего арбуза
Вообще вес нормального арбуза должен быть в районе 6 кг. Если больше - это может быть признак того, что их кормили нитратами, а если меньше, то скорее всего арбуз не дозрел.
Будьте осторожны
Ещё рекомендую вам быть по осторожнее с покупкой арбуза на прилавках, у таких продавцов скорее всего нету оффициального разрешения на торговлю и никто не будет нести ответственность за качество арбузов и ваше здоровье. Так что будьте внимательны и просите лицензии на продажу, если продавец ставит вас под сомнение.
Чтобы дать возможность продигустировать арбуз, некоторые продавцы вырезают сверху кусочек. Если у арбуза вырезан кусок сверху, то лучше его не берите, ведь арбуз начинает моментально впитывать вредные вещества из воздуха.
Как проверить арбуз на спелость.
Теперь о том, как же всё таки выбрать самый сладкий арбуз.
Сначала проверьте хвостик у арбуза, он должен быть сухой и жёлтый, это будет говорить о том, что ягода созрела. Если хвостика нет, то скорее всего это дело рук продавца, он мог оторвать его чтобы не ставить под сомнение клиентов и сделать выручку больше.
Постучите по арбузу. Он должен издавать гулкий звук, а если немного его сжать, то должен затрещать.
Кстати много кто задаётся вопросом: вредно ли есть косточки от арбуза.
Есть их не вредно, даже полезно! Ведь в них много цинка и железа.