Мне часто пишут подписчики нашего видео канала и присылают свои семейные рецепты тех или иных блюд. Это очень приятно. Я понимаю что люди таким образом пытаются отблагодарить меня за те рецепты, которые даю им я. Естественно все они предварительно тестируются на моей семье. И те, которые прошли кастинг, выходят в свет.
Могу сказать, что так происходит с большинством вариантов приготовления новых блюд. Рецепт этого салата прислала мне в прошлом году одна из наших подписчиц. Название также ему дала она и я посчитала нужным его оставить. Салат достойный и я решила поделиться им с вами.
Рецепт салата «Анкл Бенс»
Из зелени у меня петрушка и базилик, можно брать кинзу.
Все продукты в очищенном виде.
- Помидоры нужно нарезать дольками.
- Все остальные овощи - кубиком.
По замыслу автора помидоры нужно резать дольками, но честно говоря, я бы тоже нарезала кубиком.
- Готовить буду в большой кастрюле.
- После этого увеличить нагрев и довести до кипения.
- Добавить соль, сахар, растительное масло и морковь.
- Довести до кипения, немного уменьшить нагрев, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подготовить банки и крышки.
- Вымыть банки содовым раствором и простерилизовать.
- Крышки прокипятить.
- Прикрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
- После этого добавить чеснок, острый перец и зелень.
- Тушить до полной готовности овощей, но не менее 10 минут.
- Через 15 минут я добавляю 70 мл столового уксуса 9% и прогреваю все вместе 3 минуты.
- Распределить салат по банкам.
- Банки закрыть стерильными крышками и сразу перевернуть.
На выходе получилось около 4 литров. Хранится заготовка при комнатной температуре.
Я желаю вам приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт салата - поставьте лайк, напишите комментарий, поделитесь ссылкой с друзьями.
Если салат не понравился - дайте ссылку вашим врагам и недругам, пущай они мучаются, пишут комментарии и ставят лайки, а вы и другой рецепт найдете, получше.