Найти тему
Блюда из фильмов

Безалкогольное сливочное пиво из фильма «Гарри Поттер»

Оглавление

Выдумке Роулинг можно только позавидовать, взять хоты то буйство названий блюд, которое подают в фильме, снятом по мотивам одноименной книги. В качестве примера приведем: лягушки из шоколада, множество тыквенных пирогов, конфеты у которых самые разные вкусы от Берти Ботс», запеченные в пряном соусе куриные ножки, печенье с названием «Чертики», свиные и говяжьи отбивные, бомбовые карамельки, картофель на любой вкус и, разумеется, сливочное пиво, которое часто пил Гарри вместе со своими друзьями. Вообще кто-нибудь задумывался о том, какова роль еды в фантастическом мире Гарри Поттера.

Автор этого произведения уделяет много времени описанию пиршеств. Но, кроме того ей замечательно удается повествование процедуры банального школьного завтрака к которому, возникает желание присоединиться. Лично мне хотелось бы стать учеником Хогвартса, исключительно, чтобы иметь возможность есть тамошние вкусности.

Ведь ни для кого не секрет, что в той или иной степени в каждом из нас есть частичка Рона Уизли, а тот, как известно прожорливый малый.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить, необычное Сливочное пиво в котором не содержится алкоголь.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

· литр молока;

· мороженое без добавок, лучше «Пломбир» -600г;

· карамельного соуса понадобится всего 50 мл.

Процесс приготовления:

-2

Все компоненты следует взбить в блендере до момента образования однородной массы густой консистенции. И если проблем с покупкой мороженого и молока, точно не возникнет, то карамельный соус достать в наших широтах весьма проблематично. Поэтому приготовим его самостоятельно, по рецепту:

· смешиваем 100 г воды со 100 г сахара;

· эту массу ставим на огонь и выпариваем третью часть;

· далее следует добавить сливки максимально высокой жирности – 2 столовые ложки, половину чайной ложки соли, на кончике ножа черного молотого перца и столько же корицы;

· на не очень сильном огне провариваем соус не дольше 3 минут;

· даем остыть.