Нежный, воздушный, тающий во рту - этот бисквит получается ну просто фантастически вкусным. Это не совсем медовик, ну разве что его разновидность. Тортик из этого бисквита получится очень вкусным, обязательно запишите рецепт! Ингредиенты для бисквита: мед яйца мука сахар соль сода масло для смазывания формы Итак, нам понадобится 6 столовых ложек меда. Смешиваем его с 1 чайной ложкой соды (либо можно взять разрыхлитель) и немного подогреваем на водяной бане, постоянно помешивая. Сильно греть не нужно, просто, чтобы был теплым. Теперь взбиваем миксером 5 яиц со щепоткой соли и 1 стаканом сахара. Взбиваем хорошо, масса должна быть пышная. Добавляем к ней подогретый мед с содой. Затем добавляем последний ингредиент - 2 стакана муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочистк