Многим это покажется странным, но мы до сих пор много чего поливаем. Самое необычное наше занятие для начала первых чисел осени - это полив кукурузы.
Чему меня научил Дзен, так это не решать за читателя что ему интересно, а что нет. Поэтому просто рассказываю обо всем, что, так или иначе, приносит пользу моей семье в разных сферах нашей жизни на земле.
В этом году с кукурузой мы повели себя далеко не как самые лучшие огородники, и, в итоге, она к концу августа еще не дала нормальные початки. Здесь надо знать нашу маму, которая за урожай будет "биться" до конца, по крайней мере до конца года точно :)
Вот мне и пришлось решать задачу с поливом уже выросших растений, а так как других дел тоже полно, нужно было, придумать такой способ, чтобы я не поливал вручную.
И для начала решил проверить наше простое изобретение, которым я сейчас поливаю все растения в огороде при помощи обычной Улитки.
Поставил свою скамейку в кукурузу, положил на нее распылитель и включил воду.
Оказалось, что даже травка не помеха для такого полива. Вода хорошо разлетается в стороны и довольно большой радиус земли поливает. Нужно было только переставлять времени от времени скамейку.
Главное, что я хочу здесь показать - это скрытые сложности такой технологии.
Первое. Скамейка очень плохо стоит на земле и часто падает, а в кукурузе ее поставить было почти невозможно. Этот момент я решил при помощи гвоздей в ножках. Сточил им шляпки, немного заострил эти края и вбил по одному в каждую.
Чем больше гвоздь, тем лучше.
Второе. Шланг сваливается со скамейки, и распылитель переворачивается. Здесь также помогли гвозди, но уже на верхней части подставки.
Я положил шланг и зажал его небольшими гвоздиками, но так, чтобы его можно было вытащить. Важно как не пережимать так и не делать большого расстояния между ними, чтобы шланг свободно не поворачивался.
Третье. Неудобно длинный шланг перемещать и закрывать каждый раз кран.
Как видно на фото я использую быстрые съемы с переходником. Стационарно прикрепил к Улитке кусок шланга длиной большей, чем радиус ее полива, чтобы не поливать самого себя.
Теперь стало очень удобно, подошел, вытащил шланг, переставил на новое место поливочный инструмент, вставил обратно и пошел дальше заниматься своими делами.
Возможно, теперь уже в сентябре у нас будет молодая кукуруза. Мы очень многие огородные растения убираем не как все в конце августа - в начале сентября, а иногда что-то остается к концу октября - на начало ноября. Овощи меньше находятся в погребе и лучше хранятся.
У меня есть статья, где я рассказываю где мы бесплатно берем доски из которых сделана скамеечка и многое другое на нашем участке. Такой бесплатный материал - большая помощь в хозяйстве. Статью можно прочесть по этой ссылке. Всем спасибо за внимание и хорошего урожая!
Ссылка на другие статьи из рубрики #жизнь в саду и огороде
НАВИГАЦИЯ ПО ВСЕМ ТЕМАМ КАНАЛА