Найти в Дзене
igor v.

Загибающиеся производства России

Написать эту статью, меня сподвигла новость о закрытии Челябинского электродного завода. Производство анодных блоков в России стало не выгодно. Китайцы любыми способами дают нам понять, что не стоит что-то производить в России и отбирать у них хлеб. Мы должны только добывать ресурсы и потреблять товары из поднебесной.

Китай планомерно уничтожает всё производство в России с помощью нашего правительства. Челябинский электродный завод покрывал 10% Российского рынка анодов, остальное Китай. Наши аноды были качественнее Китайских аналогов и потребность в стране анодов большая и на ЧЭЗ начали подумывать над увеличением производства. Такая перспектива не обрадовала, наших "жёлтых" друзей, и они пошли жаловаться к своему правительству на бессовестных русских. В отличие от нашего, у них правительство работает быстро. Упущенная прибыль китайских компаний, перерастает в уменьшение налоговых отчислений, а с этим они борятся быстро. Китайское правительство снизило налоговую нагрузку на своих производителей на 30%, шаг этот временный, пока не сдохнут конкуренты, а затем можно поднимать цены как хочешь. И это они делают во всех направлениях производства.

-2

В том году у нас начался бум открытий предприятий по производству саморезов, люди вбухали огромные миллионы и начали получать прибыль, но не долго. Китайцам это не понравилось и они убрали НДС на проволоку для своих производителей. И получилось что при себестоимости саморезов у нас 102 рубля за килограмм, китайцы привозят по 100 рублей. Естественно, многие остановили производства и теперь опять Китай рулит. А что у нас? А у нас стабильность и модернизация.

-3

Очередное заливание деньгами чиновников и "силовиков" по тем же коррупционноемким каналам под новым флагом "нацпроектов" в надежде, что они сделают "экономический рывок" . Чиновники и "силовики" сами ничего не создают, создавать не могут и не умеют, но умеют хорошо "осваивать" деньги с выгодой для себя и "рисовать" красивую отчетность для начальства. Все, как во время "застоя" с его тотальными "приписками" вместо развития. Рост начинается тогда, когда в стране есть заинтересованная в развитии часть общества, способная это развитие осуществить, а это не чиновники и "силовики", а ученые, инженеры и рабочие, все те, которые в России живут в бедности или нищете, являясь презираемыми большей частью общества профессиями. А в России абсолютное большинство хочет "сидеть на попе ровно" и ждать, когда им ДРУГИЕ все сделают, а они обложив этих ДРУГИХ налогами, данью, коррупционными поборами начнут жить как раньше при дорогой нефти. Работать и шевелиться никто не хочет. "86%" путинского большинства в мечтах себя видят "полковниками Захарченко", которые "кормятся со службы". Обещанные нацпроекты которые, как и в предыдущую попытку оживить экономику - горбачевское "ускорение" - закончится крахом, а, возможно, и очередной фрагментацией страны. Но у чиновников и "силовиков" за этот период скопится достаточно денег на счетах в банках и квартирах, чтобы уехать отсюда и безбедно жить за границей.