Для приготовления 2 порций пасты вам понадобятся:
1. Паста – 200 гр.
2. Лосось – 300 гр.
3. Цуккини – 150 гр.
4. Сливки – 0,5 л.
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Базилик – 5 листочков
7. Зеленый лук – 3 пера
8. Оливковое масло – 2 ст.л.
9. Сливочное масло – 20 гр.
10. Соль по вкусу
Очистить лосось от костей и кожи, нарезать на небольшие куски. Нарезать зеленый лук. Поставить сковородку на огонь, добавить оливковое и сливочное масла, закинуть жариться лук. В это время нарезать цуккини. И добавить к луку.
Далее натереть чеснок, получившуюся кашицу добавить в сковородку, все тщательно перемешать. Туда же добавить 20-процентные сливки. Пока все тушится, приступить к готовке спагетти. В 2 литра кипящей подсоленной воды добавить 200 грамм пасты. В зависимости от сорта пасты будет различаться время приготовления, варить до состояния al dente, т.е. что спагетти были слегка не доготовлены.
Пока паста готовится, в сковородку кинуть соль по вкусу и ранее нарезанный лосось. Помешивать в течение 5 минут. Как только паста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, добавить к соусу на сковородку, помешивать еще пару минут. Паста готова, при сервировке посыпать тертым сыром и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подробный видео рецепт:
Подписывайтесь на мой Youtube канал😀