Давным-давно я писал статью «про мумию бандита Страничкина» и его мученическую смерть. Но это была настолько колоритная фигура, что хочется мне вспомнить его другие похождения, незадолго до смерти.
Его знали все на районе!
Но особенно его не трогали, так как его тёща, командовала одним очень уважаемым Банком.
Думал-думал Страничкин, чтоб такое ему учудить и, решил он, похитить из ближайшей воинской части автомат «калашникова» с двумя полными магазинами.
Благо и повод нашёлся очень «интересный»!
Как известно, живут в нашей стране представители очень древней и кочевой народности. По преданиям, они пришли к нам в Европу из жаркой Индии где-то в 15 веке, да так в нём, видимо, и остались.
Трудно им конечно, но ничего держаться за свои обычаи, язык и свою свободу. И у них тоже, иногда, случаются конфликты и разборки. И вот из далекой Сибири пришла к ним весточка, что едет к ним авторитетный человек по имени «сибирский» Будулай. Это всех наших местных его соплеменников сильно напугало. Как никогда ещё не пугало. Так как был это тамошний серийный убийца, который оставлял после себя только одни трупы.
Наши «местные» будулайцы собрали Совет и кучу денег и, решили купить, хотя-бы один, автомат «калашникова»!
Пробили «по базе», у кого можно заказать оружие? Все дружно указали на молодого Страничкина: «Этот сможет!» Страничнкину была выдана будулайцами на прокат совсем «убитая» автомашина «Москвич-412» бледно-рыжего цвета.
На ней «торговец оружием» выехал в расположение воинской части. Там он вступил в «незаконный контакт за деньги» с Прапорщиком. Криминальный Прапорщик легко уговорил рядового Хомячкова притвориться спящим, пока Страничкин пролезет через лаз в заграждении из колючей проволоки и, снимет автомат с шеи, «крепко спящего» рядового.
Так всё и прошло. Автомат и подсумок с двумя магазинами оказался в руках у бандита Страничкина.
Но Страничкин был очень «неважнецкий» водитель, так как он употреблял героин и алкоголь. А это несовместимо! Он, на чужом «москвиче», задел какой-то забор и, немного, помял правое крыло автомашины.
На этой помятой автомашине он приехал к дому местного Будулая. И стал требовать обещанную сумму за автомат и патроны.
На что местный Будулай, резонно, сказал:
-Я заплачу тебе за автомат и патроны, только за вычетом всех расходов за ремонт моей автомашины. Ездить надо аккуратней, молодой человек!
Страничкин немного вспылил! И даже успел передернуть затвор автомата: «Чтобы положить на месте всех этих беспредельщиков». За что был незамедлительно избит пятью родственниками Будулая, связан особо прочными кожаными ремнями и сдан к нам в ближайший Отдел милиции.
Однако Городской Суд арестовывать Страничкина не стал, объяснив свою позицию, тем, что «казённый автомат благополучно найден и возвращён воинскую часть».
А с военными разобрался их «особый отдел»! Прапорщик-предатель был изгнан с позором из рядов Вооруженных Сил. А рядовой, любивший поспать на посту, был «случайно» побит сослуживцами и направлен в ближайший дисциплинарный батальон- разгребать снег.
Оставшись на свободе, Страничкин стал угрожать славным родственникам Будулая, всеми карами, которые могли возникнуть в его больной голове, затуманенной парами разнообразных «психоактивных веществ».
К дому местного Будулая приставили вооруженную охрану в штатском, которая сидела на бревнах и поигрывала своими «стечкиными» и, при этом щёлкая замками, на деревянными потёртых кобурах.
Испуганные «кочевники» неоднократно ходили на прием к Начальнику отдела милиции и смиренно спрашивали:
-Начальник! Как нам без автомата защищаться от нашего же соплеменника, который едет из далекой Сибири расправиться с нами?.. Может нам «обрез» охотничьего ружья теперь купить?
И ведь, молодцы, купили! И мы тоже его у них «конфисковали».
А наш Начальник разумно отвечал:
-Так может Ваш злодей- этот «сибирский» Будулай, до Вас и не доедет?
И, действительно, не до-е-хал!Какие-то «местные люди» выкинули его из скорого поезда, на полном ходу, где-то между Тюменью и Свердловском. И он лежал у облезлого семафора, на измазанной мазутом щебёнке, улыбался и смотрел на красоты Среднего Урала своими мёртвыми глазами и ветерок шевелил его кучерявые волосы. Там много кого, тогда, выкидывали. Может «бросатели» совсем и не знали, что это известный кочевой киллер, ехавший к нам по очень важному делу?..
Дополнительно, для профилактической беседы Старничкин был вызван в «компетентные органы». Где ему, в доходчивой форме, было разъяснено, что родственники местного Будулая, такие же полноправные граждане Российской Федерации и, за них он, в случае чего, будет «сидеть по полной», если его, конечно, не пристрелят оперативники в момент нападения.
И Страничкин немного успокоился. И тёща-банкирша его немного вразумила. За дочку свою беспокоилась. Но характер-то не исправишь. И вскоре из бандита Страничкина, обиженные им простые российские граждане, сделали египетскую безголовую мумию.
3 сентября 2019г.