Тяжело! И тем не менее девиз такой: «Не ныть! Не плакаться!» иначе на лечение депрессии придется прилично потратиться. Необходимо действовать. Как?
Попробовать экономить.
Как пенсионер на даче, я, естественно, выращиваю овощи и делаю заготовки на зиму. Первое, что стоит в череде заготовок, - это зелень. Я её замораживаю.
Выглядит это так.
Петрушку, укроп, кинзу, щавель (отличная начинка для пирогов), сельдерей и любую зелень, которую любят в вашей семье, можно заморозить. Вырастили зелень на грядке и ещё до её цветения, пока стебли не стали твердыми, срезали. Вымыли, слегка просушили и порезали. Сложили в пластиковые контейнеры или в пакетики с застежками и заморозили. Лучше размещать не в крупных упаковках и по мере использования освобождать морозильную камеру.
Сохраняется зелень прекрасно, не теряет цвет и вкусовые качества. Всегда добавляю в супы, салаты. Почему зелень, купленная на рынке зимой так вкусно не пахнет? Для меня – секрет.
Если вы пропустили период срезки зелени и стебли выросли больше, чем хотелось – не отчаиваетесь! Освободите черенки и их заморозьте отдельно, добавляя в бульоны целиком с последующим удалением. Места не займут много, а зелень свежая круглый год, тем более что зимой цена на неё кусается.
Сейчас уже осень, но на дачных участках ещё растет зелень, посаженная вторично. По моим наблюдениям она хороша пока не наступают холодные ночи. Тогда на листочках появляются пятна, похожие на ожог и зелень перестаёт быть привлекательной, поэтому торопитесь последовать моему совету.
P.S. Так выглядят пакеты зиплок. Всю информацию можно получить на сайте https://upack.ru/zip-lock/.
Всем добра и здоровья!!!