Где-то читал, что аристократизм и интеллигенция это где-то рядом:
бледная кожа, "голубая" кровь; красивые руки и тонкие, длинные пальцы; прямая стать и маленький размер ноги. А также любовь к изысканным и долгим разговорам и музыке, утонченной и нежной. Ах да, забыл про оперу - это обязательно. Вспоминаем фильм "Красотку").
У нас аристократия по новой возрождается и какая-то она не такая, что-ли: ненастоящая, показушная. Может, кажется. Мы же помним многих из них, вчерашних одноклассников, а теперешних аристократов.
Благородство... это я про качества аристократа:
Качества аристократа:
1. Образованность и благородство выдает в первую очередь грамотная речь. Дама из высшего общества никогда не будет выражаться нецензурно, мила, обходительна. Но не терпит, когда с ней невежливо общаются.
2. Представители благородных кровей хорошо воспитаны. Сдержанность, умение держать себя скромно и всегда знает, как нужно вести себя в обществе.
3. Они знают правила этикета, которые касаются одежды. Никаких мини-платьев и декольте а-ля современных представительниц медиамира. Минимум украшений. Минимализм везде.
4. Многие аристократы умеют поддержать беседу. Умение найти общий язык с любым в общении. При этом никогда не хвастаются своими познаниями и никого не исправляют.
5. Леди никогда не станут вторгаться в зону вашего комфорта. Они не будут лезть к другим людям с неудобными вопросами.
Если у вас есть возможность общаться с такими людьми, то вам крупно повезло - стоить понаблюдать за ними, поучится у них.
Аристократы в медиапространстве - интересная тема.
Имея явное намерение найти изображения достойных леди аристократической внешности, остановился на фотографиях девушек удивительной красоты из глубинок России.
Про "голубую кровь." Откуда такое словосочетание?
Цвет крови зависит от ее химического состава, вернее, вещества, отвечающего за перенос кислорода в крови. К примеру, у пауков и их «родственников» за перенос этого вещества отвечает гемоцианин, в котором вместо красного железосодержащего гемоглобина присутствует медносодержащий пигмент, который и придает их крови голубой цвет – в венах и синий – в артериях. Поэтому и кровь у осьминога – голубая. Такая «голубая» кровь встречается у многих «низших» обитателей морей: головоногих моллюсков (Cephalopoda, Polyplacophara) – кальмаров, каракатиц, боконервных моллюсков; у ракообразных (Crustacea), многоножек (Myriapoda) и паукообразных (Chelicerata). Инфо отсюда: https://fabiosa.ru/ctins-rsemz-auemz-pbets-5-priznakov-togo-cto-blagorodstvo-u-vas-v-krovi/
По оценке исследователей, в мире есть группа людей, примерно 8 тыс. человек, чья кровь действительно голубого цвета. Их называют «кианетиками» (от лат. cyanea – голубой) . Обычно клетки крови – кровяные тельца – содержат железо, имеющее красноватый оттенок. У кианетиков же кровяные тельца вместо железа содержат другой элемент – медь. Цвет крови, правда, не голубой, как можно подумать по названию, а скорее синеватый – именно такой оттенок дает смесь меди и единичных фракций железа. Отмечено также, что такие люди отличаются повышенной жизнестойкостью и живучестью, предполагают, что микробы, попадая в организм сразу же натыкаются на сильнейшую защиту в виде медных ионов и тут же гибнут. Кровь этих людей обладает повышенной свертываемостью.
Завидные показатели. Действительно - особая каста людей -с "голубой кровью"