Свою первую лазанью я приготовила на втором курсе университета. Хотела поразить тогда ещё не мужа своим невероятным кулинарным мастерством.
Подобрала самый классический (читать - трудный) рецепт. Томаты отваривала, пленку с них, чертыхаясь, очищала (совершенно не хотела шкурка отходить), за сыром, нужен был обязательно изысканный, специально в гастроном ездила. Даже форму для выпекания купить пришлось, ибо не было.
Времени на труды ушло достаточно. Прошли годы. Лазанью все так же готовлю. Только рецепт изрядно упростила. В нем нет заморочек с «особыми приправами» и элитными ингредиентами. Выходит отлично и невероятно вкусно.
Делюсь с вами. Готовьте с любовью.
Понадобится:
Для основы:
Лист лазаньи 6 штук
Сыр твердый 100 гр.
Фарш (свинина+говядина) 400 граммов
Помидоры 5 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Специи для фарша по вкусу
Для соуса:
Молоко 600 мл.
Растительное масло 100 гр.
Пшеничная мука 3 ст. ложки
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Что с этим делать:
1. Помидоры, очищенный лук и морковь вымыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду, посыпать специями. Держать на разогретом масле 4 минуты. Добавить фарш, постоянно помешивая, жарить на сильном огне, 6-7 мин.
2. Далее уменьшить температуру, накрыть крышкой и тушить в томатном соке еще 8-10 мин.
В это время готовим молочный соус.
- На разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем кладем муку, жарим 3 мин. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Порциями выливаем молоко, регулярно помешивая. Держим на среднем огне до сгущения соуса.
Осталось самое простое
В форму для запекания выстелить фольгу. Обмазать маслом.
1. Шаг. Кладем листы лазаньи,
2. Шаг. Пропитываем молочным соусом.
3 шаг. Выкладываем слой фарша
4 шаг. Поливаем молочным соусом.
Повторяем шаги (1-4), пока не будет заполнена форма.
Верхний слой листов лазаньи поливаем молочным соусом.
Ставим лазанью в разогретую до 180 С духовку на 25 мин.
Вынимаем, посыпаем натертым сыром и убираем еще на 10 мин. в духовой шкаф.
Достаем, даем «отдохнуть» блюду 10 минут. Нарезаем на порции и подаем.
Приятного аппетита, друзья!
Ищите меня в Инстаграм и подписывайтесь. Буду рада!