Найти тему
Евгения Авдеева

Это слишком вкусно! Лазанья с мясным фаршем. Пошаговый рецепт ФОТО, ВИДЕО.

Свою первую лазанью я приготовила на втором курсе университета. Хотела поразить тогда ещё не мужа своим невероятным кулинарным мастерством.

Подобрала самый классический (читать - трудный) рецепт. Томаты отваривала, пленку с них, чертыхаясь, очищала (совершенно не хотела шкурка отходить), за сыром, нужен был обязательно изысканный, специально в гастроном ездила. Даже форму для выпекания купить пришлось, ибо не было.

Времени на труды ушло достаточно. Прошли годы. Лазанью все так же готовлю. Только рецепт изрядно упростила. В нем нет заморочек с «особыми приправами» и элитными ингредиентами. Выходит отлично и невероятно вкусно.

Делюсь с вами. Готовьте с любовью.

Понадобится: 

Для основы: 

Лист лазаньи 6 штук 

Сыр твердый 100 гр. 

Фарш (свинина+говядина) 400 граммов 

Помидоры 5 шт. 

Луковица 1 шт. 

Морковь 1 шт.

Растительное масло 2 ст. л. 

Специи для фарша по вкусу 

Для соуса: 

Молоко 600 мл. 

Растительное масло 100 гр. 

Пшеничная мука 3 ст. ложки 

Чеснок 3 зубчика 

Соль, перец по вкусу. 

-2

Что с этим делать: 

1. Помидоры, очищенный лук и морковь вымыть, мелко нарезать. Выложить на сковороду, посыпать специями. Держать на разогретом масле 4 минуты. Добавить фарш, постоянно помешивая, жарить на сильном огне, 6-7 мин. 

2. Далее уменьшить температуру, накрыть крышкой и тушить в томатном соке еще 8-10 мин. 

-3

В это время готовим молочный соус

  1. На разогретую сковороду вливаем растительное масло, затем кладем муку, жарим 3 мин. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Порциями выливаем молоко, регулярно помешивая. Держим на среднем огне до сгущения соуса. 

Осталось самое простое

В форму для запекания выстелить фольгу. Обмазать маслом.

1. Шаг. Кладем листы лазаньи,

2. Шаг. Пропитываем молочным соусом.

3 шаг. Выкладываем слой фарша

4 шаг. Поливаем молочным соусом.

Повторяем шаги (1-4), пока не будет заполнена форма. 

Верхний слой листов лазаньи поливаем молочным соусом. 

Ставим лазанью в разогретую до 180 С духовку на 25 мин.

-4

Вынимаем, посыпаем натертым сыром и убираем еще на 10 мин. в духовой шкаф. 

-5

Достаем, даем «отдохнуть» блюду 10 минут. Нарезаем на порции и подаем.

-6

Приятного аппетита, друзья!

Ищите меня в Инстаграм и подписывайтесь. Буду рада!

Еда
6,23 млн интересуются