Любите пироги, в которых начинки больше, чем теста?
Мы - оооочень, особенно, если она рыбная и с нежным сливочным соусом.
В чудесный субботний день готовим Пирог с красной рыбой и брокколи.
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 200 г
• Дрожжи Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Тёплое молоко - 70 мл
• Кефир (к.т.) - 50 мл
• Масло растительное - 3 ст. л.
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1/4 ч. л.
---
Для начинки:
• Брокколи соцветия - 400 г
• Сёмга филе - 600 г
• Пармезан - 150 г
---
Для соуса Бешамель:
• Молоко - 400 г
• Масло сливочное - 50 г
• Мука - 50 г
• Мускатный орех - 1 г
• Лавровый лист - 2 шт.
• Свежемолотый перец - по вкусу
---
Ещё:
• Яйцо - для смазывания теста
👉 Способ приготовления:
① Для теста муку просеиваем вместе с дрожжами и солью, перемешиваем.
② Добавляем к муке остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
③ Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить (для этого можно использовать духовку, разогретую до 45•) на 1 час.
④ Рыбу нарезаем кубиком и аккуратно перемешиваем с соцветиями брокколи.
⑤ Для соуса Бешамель в сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и, помешивая венчиком, готовим 20-30 секунд (до появления характерного орехового аромата).
⑥ Далее тоненькой струйкой вливаем молоко, все время помешивая венчиком. Масса должна получится однородной, без комков.
⑦ Добавляем лавровый лист, мускатный орех и перец. Готовим, все время помешивая, пока не закипит. Извлекаем лавровый лист.
⑧ Добавляем в соус тертый пармезан, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Снимаем соус с огня, немного остужаем.
⑨ Добавляем соус в начинку и аккуратно перемешиваем.
⑩ Подошедшее тесто делим на две части в соотношении 1:2. Большую часть раскатываем в круг на присыпанной мукой поверхности.
⑪ Выстилаем тестом форму и выкладываем начинку.
⑫ Меньшую часть теста раскатываем и вырезаем полоски. Укладываем полоски теста на пирог сверху и длинную полоску по периметру.
⑬ Сверху смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180•, на 45-50 минут.
⑭ Перед подачей пирог остужаем.
---
Приятного аппетита!