Я даже не знаю, какое видео в галерее выглядит шикарнее: то, где мой муж готовит пасту или как я наворачиваю её на вилку 😍😁
Вы за какое голосуете? 🤔
⠀
🍝Домашняя ПАСТА из манки без яиц🍝
⠀
Мой муж готовил по видео Михаила Вегана, результат - супер! Именно то, что мы кушаем в ресторане и получаем удовольствие!
⠀
Ингредиенты:
💧манная крупа марки Т (из твердых сортов пшеницы) - 300 грамм
💧 вода теплая - 100 грамм
💧 растительной масло - 5 грамм
💧 соль - 1 полная ч.л.
⠀
Приготовление:
💧манку высыпать в миску или на устойчивую поверхность
💧добавить соль, перемешать
💧в серединку горки манки влить масло, половину воды, перемешать вилкой
💧 постепенно замесить тесто, доливая воду
💧тщательно вымесить руками 10-15 минут, чтобы не было никаких трещин
💧если тесто получается слишком твердое - добавить немного воды (max. 2 ст.л)
💧 положить тесто в пакет, оставить отдохнуть на 30 минут
💧достать, присыпать мукой и раскатать до толщины 2 мм (это тоже небыстро)
⠀
💧дальше надо НАРЕЗАТЬ пасту:
снова присыпать раскатанный блин мукой, разрезать пополам, скатать из половинки рулетик и нарезать поперек
💧распрямить нарезанные улитки, и 20 минут подсушить на открытом воздухе
💧в большом количестве подсоленой воды СВАРИТЬ пасту за 1-2 минуты (!)
⠀
👉🏻Пасту можно варить сразу, не сушить, можно заморозить в морозилке
⠀
СОУС: любой
💧 сливочный
💧томатный
💧овощной
Состав:
по очереди кинуть на сковородку: масло, специи, мелко натертую морковку, травы, сливки (растительные) или измельченные томаты без кожуры, соевый соус, крахмал (если нужен для загустения), зелень...
⠀
Перемешать, наслаждаться!
Bon appetit!😘
⠀