Найти тему

Как вырастить тую из веточки?

Туи обладают необыкновенной красотой и именно поэтому большинство людей мечтают посадить их на своем участке. Однако приобрести тую необходимого размера обойдется достаточно дорого. Не каждый может это себе позволить.

Да и зачем осуществлять столь нецелесообразные действия? Вполне реально вырастить эту красавицу самостоятельно. К тому же, для этого не понадобится серьезных финансовых затрат и физических сил. А самое главное то, что таким образом удастся не только размножить туи и высадить их в дальнейшем на своем участке, а и зарабатывать на них.

Для начала необходимо найти, где взять небольшой черенок от туи. Вполне достаточно будет веточки около восьми сантиметров длиной. На ней должно быть не менее трех побегов по бокам. У черенка туи внизу обрывается на один сантиметр вся присутствующая зелень. Веточка быстрее укоренится, если лишние побеги подрезать. В итоге у черенка начнет развиваться в первую очередь корневая система, а не зеленая масса.

-2

Ни в коем случае не стоит сразу после обрезки спешить поскорее поместить веточку в почвенную смесь. Рекомендуется положить ее в темное место и оставить там на пару дней. За это время черенок подсушится, а огородник успеет подготовить почву для его укоренения. Понадобится 2 кг песка хорошенько перемешать с дерновой землей и торфом. Высаживается черенок в грунт уже слегка подвявшим.

Перед непосредственной высадкой в грунт его нужно обязательно замочить в стимуляторе роста. Для этого понадобится обработать место среза в специальном растворе.

-3

Посадить черенок в грунт проще простого, в этом нет чего-то особенного и непонятного. Необходимо просто поместить обработанный черенок в подготовленную почвенную смесь и полить водой. Не обойтись в данном случае без парникового эффекта. Только так веточка туи примется и начнет укореняться. Для этого нужно поместить горшочек в полиэтиленовый пакетик и завязать его. В таком виде черенок должен находиться не менее семи дней. Пока он будет "в парничке" поливать его не нужно. Важно лишь следить за температурой в комнате. Она должна быть не менее 25 градусов.

-4

После открытия пленки черенок проходит период акклиматизации и требует большего внимания. Саженец необходимо опрыскивать через день. В поливке в этот момент он не нуждается. Стоит только периодически производить увлажнение почвы с использованием пульверизатора. Так ухаживать за саженцем туи понадобится на протяжении 1-2 месяцев. Многое зависит от того, как быстро укоренится черенок.

-5

После обнаружения на веточке молодой зелени можно считать, что эксперимент удался и таким способом теперь можно запросто вырастить туи в необходимом количестве. В завершение остается лишь убрать полностью пленку. Делать это желательно поэтапно, вначале на несколько часов, а потом увеличивать время. Если маленькая туя смогла выжить без "парничка" больше недели, значит можно смело высаживать ее в грунт на постоянное место.

Благодаря этому способу реально вырастить тую самостоятельно. Важно и то, что для этих целей не нужно обладать какими-то определенными знаниями. Все предельно просто и очень понятно даже для начинающих огородников.

Читайте также:

1. Как легко и быстро размножить виноград?
2.
Почему хорошо, когда на огороде растет сорняк лебеда?
3.
Секреты выращивания вербы

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Вас ожидает много интересной и полезной информации.