Подписывайтесь на канал. Получайте полезные советы и читайте интересные статьи по теме Сад — Огород — Цветоводство здесь. 👈 👈
Шафран известен людям как крокус. Это растение является многолетником и относится к семейству Ирисовых. Местом изначального произрастания насаждения считается юг Европы и Азия. В настоящее время этот цветок выращивают на землях Крымского полуострова, На Ближнем Востоке и Западном Китае.
Взрослое растение может достигать 20 сантиметров, образованные бутоны достигают 4 сантиметров, а луковицы имеют размер от 2 до 3 сантиметров. Период роста и развития растения приходится на весенний или осенний период.
После окончания цветения бутонов в небольшого размера коробочках зреют небольшие семена угловатой формы.
При высадки посевного материала можно получить одно слаборазвитое растение с небольшим стволом и тонкими и длинными листовыми пластинами. Образованные цветки имеют бледно-голубой или фиолетовый окрас.
Если необходимо посадить растение в качестве декорации, то используются разновидности насаждения, имеющие желтый или же белый окрас цветков. Остальные растения используются как пряность или лекарственный препарат.
Растение может быть выращено в домашних условиях, но это требует большего времени и опыта. Для начала стоит выбрать посевной материал. Для этого используются семена или луковицы.
При выращивании первым способом, первый урожай можно будет собрать только на 2 год, если использовать луковицы, то через год.
При высаживании растения в грунт, стоит учесть, что растение не переносит переизбыток влаги, затененные участки, сквозняки и бедные почвы.
Для посадки используют цветочные горшки, ящики или контейнерами, оснащенными местами стока лишней жидкости. Высаживать растение стоит на глубину до 2 сантиметров, опрыскивая почву и укрывая пленкой, но, не допуская образования конденсата.
Появившееся растение стоит поливать раз в семь дней, грунт рыхлить и периодически удобрять. Размножить растение можно с помощью отделения луковиц от маток. Растение не прихотливо в уходе и хорошо переносит засушливые условия и пониженные условия температурного режима.
Бутоны собирают в первый день открытия бутона, аккуратно срезая растение не повредив рыльца. Далее рыльца отделяются, и высушивается, далее их может употреблять в пищу. Высушенные части должны храниться в герметичных пакетах.
Растение можно жарить, делать порошок и заваривать. Полученный состав необходимо употреблять, пользуясь рецептами.
Переходите на Блог Садовода и смотрите Полезные видеоуроки.
Чтобы перейти на Блог Садовода нажмите здесь.