Баклажаны уродились. Значит, надо заниматься их переработкой.
Очень люблю баклажанную икру. Но искала простой рецепт. Готовим же на даче. А там особо нет времени на изыскания.
Поэтому записывайте самый простой рецепт, с которым справился даже подросток( сын делал в мультиварке)
На 1большой баклажан - 1 луковица, 1 небольшая морковка, 1 перец, 1 помидор все порезать соломкой, обжарить: лук, морковь,перец,помидор,баклажан(солить после помидора),по вкусу чеснок. В рецепте идёт ещё 1 шт. горького перца, но это смотрите сами.
На зиму если в банки,то раскладывать в стерильную тару и стерилизовать 10-15 минут( я не стерилизовала, просто тушила подольше, не знаю что получится,но хранить буду в погребе).
P. S. Сыну понравилась в горячем виде. А мне в холодном. А для питы это шикарная начинка