Найти тему

Сегодня у нас на ужин Чахохбили.

Оглавление

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни.
Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространненная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1-1,3 курицы

  • 1 головка лука
-2

  • 1 банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
-3

  • 50-70мл. белого сухого вина
-4

  • 2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
-5

  • 50 гр. сливочного масла
-6

  • 1 пучок кинзы
-7

  • 1 пучок петрушки
-8

  • 2- 3 зубчика чеснока
-9

  • 2 ч.л. молотого кориандра
-10

  • Соль
-11

  • красный молотый перец
-12

Приступим к приготовлению:

  • Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
  • Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
  • Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
  • Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
  • Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
  • Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять .
-13

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются