Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Икра идеально подойдет в качестве дополнения к мясу, картофельному пюре, рыбе, а также как самостоятельное блюдо.
Для начала подготовим необходимые овощи для нашей кабачковой икры. Подробный состав Вы найдете в конце рецепта.
Все овощи нужно вымыть и почистить.
Как Вы любите нарезать кабачки? В данном случае их лучше нарезать кубиками, но можно и произвольными ломтиками. Тип нарезки повлияет только на конечный вид блюда.
Также поступаем с морковью, перцем и луком.
И как уже все привыкли делать, наливаем масло растительное (в нашем случае подсолнечное) в емкость для жарки. После этого следует всыпать наши овощи:
- лук
- перец
- морковь
Слегка пассеруем их и добавляем наши кабачки. Накрываем плотно крышкой и ставим тушить. Естественно иногда помешиваем, но не слишком часто, чтобы кусочки были целыми.
Тушим овощи некоторое время, далее добавляем томат или томатную пасту на Ваше усмотрение, а также солим, сахарим по Вашему вкусу.
Все ингредиенты в сковороде следует перемешать и поставить еще тушить, примерно по времени это займет 10 мин. В конце готовки можно добавить специи и зелень.
Наша икра готова, можно наслаждаться ее сладким и нежным вкусом!
Ингредиенты для икры:
- Кабачки (небольшие) - 4 штук.
- Морковь средняя - 2 штуки.
- Томат или томатная паста - 2 ст. ложки.
- Перец сладкий среднего размера - 2 штуки.
- Лук средний - 2 штуки.
- Сахар и соль добавляется по вкусу.
- Масло для обжарки овощей растительное (подсолнечное) - 5 ст. ложек.
В нашем нарративе Вы можете узнать подробнее о пользе кабачков!