Найти тему
Вкусные моменты

Бабушкины рецепты. Полезная и вкусная кабачковая икра

Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Икра идеально подойдет в качестве дополнения к мясу, картофельному пюре, рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для начала подготовим необходимые овощи для нашей кабачковой икры. Подробный состав Вы найдете в конце рецепта.

Все овощи нужно вымыть и почистить.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Как Вы любите нарезать кабачки? В данном случае их лучше нарезать кубиками, но можно и произвольными ломтиками. Тип нарезки повлияет только на конечный вид блюда.

Также поступаем с морковью, перцем и луком.

И как уже все привыкли делать, наливаем масло растительное (в нашем случае подсолнечное) в емкость для жарки. После этого следует всыпать наши овощи:

  • лук
  • перец
  • морковь

Слегка пассеруем их и добавляем наши кабачки. Накрываем плотно крышкой и ставим тушить. Естественно иногда помешиваем, но не слишком часто, чтобы кусочки были целыми.

Тушим овощи некоторое время, далее добавляем томат или томатную пасту на Ваше усмотрение, а также солим, сахарим по Вашему вкусу.

Все ингредиенты в сковороде следует перемешать и поставить еще тушить, примерно по времени это займет 10 мин. В конце готовки можно добавить специи и зелень.

-6

Наша икра готова, можно наслаждаться ее сладким и нежным вкусом!

Готовая икра
Готовая икра

Ингредиенты для икры:

  1. Кабачки (небольшие) - 4 штук.
  2. Морковь средняя - 2 штуки.
  3. Томат или томатная паста - 2 ст. ложки.
  4. Перец сладкий среднего размера - 2 штуки.
  5. Лук средний - 2 штуки.
  6. Сахар и соль добавляется по вкусу.
  7. Масло для обжарки овощей растительное (подсолнечное) - 5 ст. ложек.

В нашем нарративе Вы можете узнать подробнее о пользе кабачков!