Всего из трёх ингредиентов получается очень вкусный и питательный апельсиновым джем, отлично подойдёт для плотного завтрака или перекуса.
Намного вкуснее покупных, а делается очень быстро и легко. Обязательно попробуйте его приготовить.
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, каждый день опубликовываю новые простые и вкусные рецепты.
Для приготовления на понадобятся следующие ингредиенты:
-Апельсины 1 килограмм;
-Лайм 1 штука;
-Сахар 0,5 килограмма.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Апельсины хорошо моем под проточной водой.
На мелкой тёрке снимаем со всех апельсинов цедру и перекладываем её в кастрюлю.
Далее разрезаем апельсины пополам и режем на небольшие кусочки, убираем косточки, складываем в кастрюлю к цедре.
Хорошо моем лайм, раскатываем его и выжимаем сок.
Порезанные апельсины взбиваем блендером в пюре.
Добавляем пол кило сахара и хорошо всё перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим около 5 минут.
Затем огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой и варим джем около часа.
Обязательно каждые 15 минут перемешивать джем, что бы не подгорел.
Перекладываем джем в банку и храним после остывания в холодильнике.Джем готов.
Приятного аппетита.