Добрый день! Меня зовут Степа, и в этой статье я расскажу о том, как я решился переезжать в Москву. В этом блоге будут появляться разные вещи- трудности переезда, мои впечатления, сравнения Москвы с другими городами России. Также возможно я буду делиться здесь своими личными увлечениями и давать какую-нибудь полезную информацию из моего личного жизненного опыта.
Для начала я поведаю вам свою историю. Как и другие ребята после сдачи ЕГЭ я столкнулся с проблемой куда все же поступать и стоит ли переезжать из родного города. Прожив 18 лет в своем городе, я понял, что необходимо что-то менять. Спокойная обстановка уже порядком надоела и хотелось новых ощущений. Также было интересно попробовать пожить взрослой жизнью- без помощи родителей.
Сдал ЕГЭ я довольно неплохо- мои баллы позволили мне поступить в достаточно престижный московский вуз. Однако помимо него я подал документы в Нижний Новгород и в свой родной город.
На самом деле было трудно выбирать, так как не хотелось уезжать далеко от дома и покидать привычную обстановку. Честно скажу, что думал я довольно долго, но в итоге решился. Во многом я принял это решение благодаря тому, что взвесил все плюсы и минусы переезда. Сейчас я расскажу о главных из них.
Плюсы:
1) Смена обстановки - вы можете попробовать поменять себя и начать жить новой жизнью.
2) Перспективы- ни для кого не секрет, что Москва является самым развитым и богатым городом РФ. Именно сюда поступают все ресурсы и деньги. Существует множество вариантов реализовать себя в этом городе.
3) Зарплаты - Московские заработные платы в 2-3 раза выше, чем средние зарплаты тех же профессий в регионах.
Минусы:
1) Необходим капитал для переезда - снимать жилье здесь достаточно дорого, и если у вас нет родственников в этом городе, то лучше тщательно продумать где вы будете жить, и начинать копить деньги.
2) Темп жизни- в Москве очень много людей на улицах( в центре и на вокзалах), и они все куда-то спешат. После тихих и спокойных городов этот факт сразу бросается в глаза.
3) Трудности с перемещениями- порой приходиться добираться по 1.5-2 часа. Несмотря на то, что транспортная инфраструктура хорошо развита, время, затраченное на путь от точки А к точке Б, в большинстве случаев намного больше чем в регионах. В первое время довольно сложно рассчитать, сколько же все-таки займет твой путь.
Подписываетесь на канал, чтобы не пропускать новые статьи. В ближайшем времени я планирую начать долгосрочный проект. Также вы можете оставлять свои пожелания в комментариях.