Искусство на кухне начинается с тарелок! Уже доказано, что красиво оформленное блюдо — вкуснее.
Все салаты подавайте в холодных тарелках. Все просто: пока готовите, уберите тарелку в холодильник. Это также относится и к холодным закускам.
А вот горячее сервируйте в предварительно подогретой посуде. Это можно сделать в духовке, просто установив температуру на 60° или в специальном шкафу для посуды.
При подготовке основного блюда выкладывайте ингредиенты так, чтобы они были скорее «горкой», чем размазаны по тарелке. Еда всегда должна стремиться вверх.
Сейчас в тренде деконструирование. Это когда ингредиенты привычных смешанных блюд подают по-отдельности. Вот, к примеру, лимонный тарт. Подайте отдельно измельченное печенье, несколько капель лимонного керда, выложите рядом обожженную меренгу. Гостей удивит необычная текстура и непредсказуемый вкус десерта.
После того, как закончите оформление, проверьте чистоту тарелки, чтобы отпечаток пальца или капля соуса не испортили впечатление.