Прошли те времена, когда "попить чайку" означало чашку чёрного чая с сахаром и, может быть, с лимоном или молоком. Для каждого случая в жизни есть свой чай!
Зелёный с мятой и мелиссой - в жару. Зелёный с корицей и с имбирём - в холод. Ромашковый - во время болезни, неважно горло болит, или живот. Под бутерброды с рыбой или икрой - чёрный с лимоном. Для запивания сладостей - матэ - его терпкость уравновешивает приторность. Каркаде с ягодами идеален для холодного чая. Для уменьшения калорий и давления - ройбош - он сам по себе сладкий и без кофеина, можно перед сном.
Кстати, при гипертонии не советуют пить кофе. Его можно заменить цикорием. Особенно вкусно приготовить его с молоком или сгущенкой и корицей.
Зелёный чай - моё первое спасенье при похмелье. Быстро выводит токсины и снимает отёки.
Лучший подсластитель для чая - мёд. И вкусно, и полезно.
А у вас есть свои рецепты самого самого лучшего чая?