Недавно одна моя читательница, думаю сейчас она поймет про кого идет речь, потому как у меня вас пока не так много ☺️, справедливо заметила, что в последнее время я много выкладываю сложных рецептов тортов и попросила меня выложить что-то более простое. Предыдущий рецепт как раз был уже первым простым и за ним следом я решила опубликовать еще один не сложный рецепт, но уже сладенький. Мне почему-то нравиться выкладывать здесь выпечку, с ней приятнее возиться и интереснее снимать, можно всячески украшать, а главное дети после таких фото-рецептов в восторге от новой красоты, которую соорудила их мама!
Как приготовить кокосовые пирожные Гаури
Так вот, пирожное Гаури — это сочетание нежного кокосового коржика с малиновым джемом и красивой, придающий сливочный оттенок, розочкой завершающей композицию нашего лакомства!
Ингредиенты:
для коржа
- 220 гр — муки
- 300 гр — сахара
- 130 гр — кокосовой стружки
- 4 гр — соды
- пол стакана — стакан молока (так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны)
- малиновый джем для верхнего слоя
для верхней розочки
- 80 гр — сливочного масла
- 50 гр — сахара (лучше сахарной пудры)
Инструкция:
Смешиваем сухие ингредиенты для коржа и заливаем молоком. Перед тем, как залить молоком, подготовьте форму, смажьте её и, для пущей уверенности в успехе, присыпьте мукой или манкой. Разогрейте духовку до 180С°.
Переливаем смесь в форму и ставим в духовку.
После того, как все приготовилось, а это примерно 40 минут (зависит от формы и духовки), даем остыть и вытаскиваем на доску.
Отрезаем боковые части коржа и срезаем нитью купол.
После нарезаем на квадратики и сверху помазываем джемом, отправляем в холодильник, чтобы джем остыл. В принципе, на этом этапе можно и завершить, потому как дальше мы будем возиться с пекарским мешком, который не у всех есть и применять свои навыки начинающих кондитеров?, а именно делать масляные «розочки»!
Чтобы подготовить основу для розочек, смешаем сахар (пудру) и сливочное масло миксером или блендером с насадкой венчик.
Переложим в пекарский мешок с насадкой цветок и аккуратно выдавим немного крема на пирожное. Чтобы цветочек вышел красивым, сначала держите мешок насадкой близко к коржу и выдавите немного крема, а потом плавно потяните вверх, образуя вершинку. Все!
Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится этот рецепт, к тому же он совсем не сложный, при этом пирожные получаются очень симпатичные и невероятно вкусные! ❤️