Найти в Дзене
Влад Дегтярев

Пирожные Гаури — нежный малиновый кокос 😍

Оглавление

Недавно одна моя читательница, думаю сейчас она поймет про кого идет речь, потому как у меня вас пока не так много ☺️, справедливо заметила, что в последнее время я много выкладываю сложных рецептов тортов и попросила меня выложить что-то более простое. Предыдущий рецепт как раз был уже первым простым и за ним следом я решила опубликовать еще один не сложный рецепт, но уже сладенький. Мне почему-то нравиться выкладывать здесь выпечку, с ней приятнее возиться и интереснее снимать, можно всячески украшать, а главное дети после таких фото-рецептов в восторге от новой красоты, которую соорудила их мама!

Как приготовить кокосовые пирожные Гаури

Так вот, пирожное Гаури — это сочетание нежного кокосового коржика с малиновым джемом и красивой, придающий сливочный оттенок, розочкой завершающей композицию нашего лакомства!

Ингредиенты:

для коржа

  • 220 гр — муки
  • 300 гр — сахара
  • 130 гр — кокосовой стружки
  • 4 гр — соды
  • пол стакана — стакан молока (так чтобы получилась консистенция жидкой сметаны)
  • малиновый джем для верхнего слоя

для верхней розочки

  • 80 гр — сливочного масла
  • 50 гр — сахара (лучше сахарной пудры)

Инструкция:

Смешиваем сухие ингредиенты для коржа и заливаем молоком. Перед тем, как залить молоком, подготовьте форму, смажьте её и, для пущей уверенности в успехе, присыпьте мукой или манкой. Разогрейте духовку до 180С°.

Переливаем смесь в форму и ставим в духовку.

-2

После того, как все приготовилось, а это примерно 40 минут (зависит от формы и духовки), даем остыть и вытаскиваем на доску.

-3

Отрезаем боковые части коржа и срезаем нитью купол.

После нарезаем на квадратики и сверху помазываем джемом, отправляем в холодильник, чтобы джем остыл. В принципе, на этом этапе можно и завершить, потому как дальше мы будем возиться с пекарским мешком, который не у всех есть и применять свои навыки начинающих кондитеров?, а именно делать масляные «розочки»!

Чтобы подготовить основу для розочек, смешаем сахар (пудру) и сливочное масло миксером или блендером с насадкой венчик.

-4

Переложим в пекарский мешок с насадкой цветок и аккуратно выдавим немного крема на пирожное. Чтобы цветочек вышел красивым, сначала держите мешок насадкой близко к коржу и выдавите немного крема, а потом плавно потяните вверх, образуя вершинку. Все!

-5

Приятного аппетита! Надеюсь вам понравится этот рецепт, к тому же он совсем не сложный, при этом пирожные получаются очень симпатичные и невероятно вкусные! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются