Найти в Дзене
Еда - на ура!

Удивительные завтраки из риса!

Предлагаю вашему вниманию рецепты из риса. Эти завтраки уж точно порадуют по вкусу ваших любимых вам людей. "Пудинг из риса" Ингредиенты: Способ приготовления: Промыть рис и всыпать в кипящую воду, варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, снова выложить в кастрюлю, развести молоком и довести до готовности. Яйца разбить, разделить желтки от белка. Желтки растереть с сахаром, добавив ванилин, и смешать с рисом. Добавить изюм, сливочное масло и взбитые белки. Все перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 180 градусов. "Рисовая запеканка с мясом" Ингредиенты: Способ приготовления: Варим хорошо промытый рис (на 2 стакана риса - четыре стакана воды; варить около 15 - 20 минут до полного выпаривания воды). Нарезаем лук на полукольца, обжариваем на растительном масле и добавляем фарш. Заливаем немного водой, чтобы это все тушилось, а не обжаривалось. Доводим до испарения воды, солим и перчим. Фарш должен быть готовым. (Если, что можете еще добавить немного воды и до тушить). Для око
Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепты из риса. Эти завтраки уж точно порадуют по вкусу ваших любимых вам людей.

"Пудинг из риса"

Ингредиенты:

  • рис - 1 стакан
  • сахар - 1 стакана
  • сливочное масло - 50-80 г
  • молоко - 2 стакана
  • яйца - 4 шт
  • изюм - 70 г
  • ванилин

Способ приготовления:

Промыть рис и всыпать в кипящую воду, варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг, снова выложить в кастрюлю, развести молоком и довести до готовности.

Яйца разбить, разделить желтки от белка. Желтки растереть с сахаром, добавив ванилин, и смешать с рисом. Добавить изюм, сливочное масло и взбитые белки. Все перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 180 градусов.

"Рисовая запеканка с мясом"

Ингредиенты:

  • рис - 2 стакан
  • фарш мясной (любой) - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйца - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы - 30-40 г
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Варим хорошо промытый рис (на 2 стакана риса - четыре стакана воды; варить около 15 - 20 минут до полного выпаривания воды). Нарезаем лук на полукольца, обжариваем на растительном масле и добавляем фарш. Заливаем немного водой, чтобы это все тушилось, а не обжаривалось. Доводим до испарения воды, солим и перчим. Фарш должен быть готовым. (Если, что можете еще добавить немного воды и до тушить).

Для окончательного приготовления вмешиваем в рис сырые яйца. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом, выкладываем в нее половину риса, на рис - весь фарш и накрываем оставшимся рисом. Ставим рисовую запеканку в духовку на 20-25 минут. После чего вверх запеканки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

-2

При обжаривании фарша не лишними будут и морковка, и овощи. Можете добавить любой соус (например, остатки кетчупа). Фарш для рисовой запеканки тоже можно пожарить заранее.

Если хотите результат по-сочнее, то в рис можно добавить не два, а три яйца. Можно добавить и сливки.

Если есть сыр, то смело натирайте сыр на терке и посыпайте запеканку сверху перед тем, как ставить ее в духовку.

Вам понравилось?!

Ставьте лайки, пишите комментарии.

Не пропустите новые статьи, подписывайтесь на мой канал.

Так же читайте:

"Английский суп"

Ваши родные точно попросят добавки!

Персик - улучшает зрение и помогает в похудении!

"Знаете ли вы о лечебных свойствах лаврового листа"

"Рецепты самых вкусных яичниц"