И вновь о секретиках, которые помогают улучшить качество жизни. Пусть чуть-чуть, но ведь ручей состоит из капелек, так?
Сегодня еще три секретика.
Мой любимый. Каждый вечер, уже лежа в кровати и закрыв глаза, даю себе какое-нибудь задание и считаю. Например, города России. А – Архангельск, Астрахань, Анапа, Анадырь, Апатиты, Б – Брянск, Боровичи, Березники, Барнаул, итд, пока 100 не насчитаю.
Категории самые разные – страны, имена, реки, растения, животные. Как это облегчает жизнь? Во-первых, помогает заснуть. Во-вторых, пресловутые нейронные связи. Проще говоря, мозг тренируется.
Делаю так много лет, поэтому сейчас уже с заданиями изгаляюсь: вчера, допустим, 100 прилагательных, в которых третья буква «Р».
Следующий секретик – бытовой. В связи с тем, что кровообращение нарушено, иногда трудно уснуть из-за ледяных ног. Ну, никак они не согреваются! Берем перцовый пластырь, отрезаем небольшую полоску и наклеиваем на икры. Ноги согреются быстро. Правда, в середине ночи начинает сильно жечь, приходится отдирать полоски. Впрочем, ноги больше не замерзают.
И напоследок сегодня социальный секретик. Это даже не секретик. Скорее, совет. Не стесняйтесь статуса инвалида, если он у Вас есть. Извлекайте из этого максимальную выгоду. В 95% случаев люди, наделенные хоть какой-то властью, услышав: «Извините, я инвалид, не могли бы Вы помочь решить такой-то вопрос», помогают. Управляющая компания, поликлиника, районная администрация, пенсионный фонд, аптеки, да мало ли еще что.
В моем случае очень помогает генеральная доверенность, оформленная на мужа. Он много где начинает так: «Извините, у меня жена инвалид 1 группы…», показывает доверенность. Обычно идут навстречу.
Очень долго я стеснялась «прикрываться» инвалидностью, а потом решила: «Трудностей хватает. Почему бы не сделать жизнь чуть легче?»
1 часть про секретики тут.